Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Abit - I-N73H
Intel DC E2200 2.2GHz
2x1 DDR2 667
MSI NV 9400GT
б/п - какойто super power или что то в этом роде, но не повермэн,20+4пин, 460в.

Проблема следующая. Разгонял я систему давно, повышал частоты и вольтаж, все работало более - менее стабильно, редко этим летом выпадал бсод (жарко очень было). От скуки по разгону и экспериментам на прошлой неделе решил поставить в корпус дополнительный вентилятор. Поставил, решил что система теперь мерзнет и можно гнать дальше - погнал, система взяла нувый рубеж, на стабильность и перегрев я никогда не тестировал комп(терпения не хватает) работает ну и хорошо, если начинает часто сбоить понижаю параметры. В общем установил игрушку после последнего разгона, все нормуль на дефолтных настройках, ставлю максимальные - бсод через несколько минут, ну тут и началось все. Я давай карту гнать риватюнером итог - бсод! Повышаю напряжение на проц-ре, памяти - бсод, понижаю всё - бсод и все стало очень нестабильно работать, то грузится то нет, череда ошибок - зависаний - синих экранов. Скидываю весь разгон - результата ноль если винда загружается через несколько секунд - бсод, иногда не грузится и биос даже. В общем постоянные перезагрузки закончились тем что сейчас при включении компа начинают вертется все вентиляторы и загораются диоды на матери, на передней панели свет.индикаторы не горят (пов и жд). Никаких писков - сигналов нет, на монитор сигнал вообще не идет. CMOS - скидывал, батарейку вынимал. Снимал кулер с процессора, и проццессор сам, визуально никаких следов перегрева нет, хотя я и не видел сгоревший процессор.) Помогите плиз! Кто виноват и что делать?))))) С чего и как начать проверку железа, наверное что то сгорело? Спасибо!!!

Последний раз редактировалось dmitrij-m 30.09.2010 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
точную модель БП напиши, кажется тут дело в нем.
проверить память мемтестом тоже желательно и часа на 2 минимум, при разгоне проца, тести LinX'ом, хотябы 20 проходов, это на 20-30 мин.

redPub писал(а):
точную модель БП напиши, кажется тут дело в нем.
проверить память мемтестом тоже желательно и часа на 2 минимум, при разгоне проца, тести LinX'ом, хотябы 20 проходов, это на 20-30 мин.

Модель сейчас сказать не могу, с рабочего пишу, дома посмотрю, завтра скажу. Память тестировать теперь негде.)) А как дома проверить работает или нет БП? Просто нет возможности все по кругу менять сейчас.

Member
возьми нормальный рабочий БП.. у друзуй, с работы), знакомых.. проверить..
да и еще, мать хорошенько осмотри на вздутые конденсаторы.

на работе в обморок упадут если увидят что я разобрал системник и вытащил что то из него))))))))) Что нибудь придумаю.) Спасибо за советы!

БП проверил, нашел дома от старого компа. Результат такой же, вентиляторы крутятся, диоды на плате горят, харды раскручиваются, но обращения к ним нет, монитор - no signal, никаких звуков нет. Что проверять дальше и как? Процессор - мать? Заменой комплектующих? Кто и как решал схожую проблему, поделитесь опытом, соображениями.

Member
мать осмотрел на вздутые конденсаторы?

Member
Перво-наперво - оставь тока мать+проц+память (1 плашку)+видео (если есть встроеное - лучше его) - все аккуртано подруби, проверь что все подключено как надо и жми кнопочку врубания кампа :-)

redPub писал(а):
мать осмотрел на вздутые конденсаторы?

Да, смотрел, визуально всё ок.

pwlt писал(а):
Перво-наперво - оставь тока мать+проц+память (1 плашку)+видео (если есть встроеное - лучше его) - все аккуртано подруби, проверь что все подключено как надо и жми кнопочку врубания кампа :-)

ОК, вечером поэкспериментирую. Если не запустится что еще можно сделать?

Junior
Чудес не бывает. На этой мамке по ходу есть встроенное видео?
http://www.testfreaks.co.uk/motherboards/abit-i-n73h/
Вытащи видеокарту и запусти со встроенной. Если комп запустится, проверь видеокарту на другом компе. Если карта заработает на другом компе, неисправна мать.
Если комп не заработает и на встроенной, тогда проверяй на включение с каждой планкой памяти в первом слоте по отдельности.
Если не поможет - менять мать.

Member
Фото: 12
а какой разгон был? я думаю 2x1 DDR2 667 сгорела, у мя тоже как то память подохла на частоте 1080 в кризисе)

yector писал(а):
Чудес не бывает. На этой мамке по ходу есть встроенное видео?
http://www.testfreaks.co.uk/motherboards/abit-i-n73h/
Вытащи видеокарту и запусти со встроенной. Если комп запустится, проверь видеокарту на другом компе. Если карта заработает на другом компе, неисправна мать.
Если комп не заработает и на встроенной, тогда проверяй на включение с каждой планкой памяти в первом слоте по отдельности.
Если не поможет - менять мать.

На встроенной видео тоже не работает, вчера вытаскивал видеокарту, оставлял одну планку памяти, отключал ж/д, тоесть была подключена мамка с проц-ром, одной планкой памяти и встроеннное видео, результат такой же - вентиляторы запускаются, диоды загораются, полная тишина. Да, процессор нагревается, трогал пальцем.)) Я вот тоже уже задумался над заменой матери, теперь я еще больше склоняюсь к этому. А что посоветуете по поводу матери в пределах 2-2,5 т.р под мое слабенькое железо, что бы можно было еще погонять его, руки то чешутся?))) Есть олди рядом, на нагорной который. Или в джаст можно смотаться в выходные, где лучше купить?

Vasilis писал(а):
а какой разгон был? я думаю 2x1 DDR2 667 сгорела, у мя тоже как то память подохла на частоте 1080 в кризисе)

Процессор разгонял до 3080, а на памяти тайминги были на автомате, питание поднимал на пару пунктов помоему до 1,9.

Member
асус на g31 около 1800 будет.. заодно можеш продать свою видюху доплатить штуку и взять че нить по солиднее..

SergeiXp писал(а):
асус на g31 около 1800 будет.. заодно можеш продать свою видюху доплатить штуку и взять че нить по солиднее..

А на G41, не лучше будет, стоит столько же? Например вот такая - http://www.oldi.ru/catalog/element/0146659/ , и как понять трехфазное питание, сколько еще бывает? Везде пишут что трехфазное ограничивает по разгону, или для моего железа и трех перебор?

Member
бывает и 12 фаз :) с g41 не сталкивался, а на g31 разгонял е8400. с 3 до 3.6 как стандартная завелась на автомате. ничего не пищит. полностью стабильно, а главное без заморочек.. у меня сейчас i3 и материнка помоему как раз на 3 фазном питании. и ниче на 4 гигагерцах работает не плюется.

Спасибо всем, коллеги!!! Благодаря Вам и yectorу в частности, я решил свою проблему "малой кровью"! :-) Поменял вчера материнку, все заработало! Только мать кажется взял неудачную(модель), ASUS P5Q SE PLUS? Я же в них не разбираюсь совершенно, смотрел что бы железо мое подошло и почему то зациклился на количестве фаз питания. Сейчас почитал обсуждение на форуме, народ говорит мол ерунда, греется там все сильно, и глючит она часто, из-за перегрева видимо. Чувствую скоро опять буду просить помощи, когда эта сгорит!))) Я бы вентиляторов в корпус, на мосты поставил, но там нет уже разъемов для их питания. Там всего три разьема один для процессорного и два для корпусных. Как охладить может быть через переходники какие то, куда нибудь подключится можно? Стоит же у людей куча кулеров в корпусе.

Junior
dmitrij-m писал(а):
Как охладить может быть через переходники какие то, куда нибудь подключится можно? Стоит же у людей куча кулеров в корпусе.

Можешь подключить прямо к 12 Вольтам БП. :-) Если будут сильно шуметь, через двухваттные резисторы на несколько десятков Ом.

yector писал(а):
dmitrij-m писал(а):
Как охладить может быть через переходники какие то, куда нибудь подключится можно? Стоит же у людей куча кулеров в корпусе.

Можешь подключить прямо к 12 Вольтам БП. :-) Если будут сильно шуметь, через двухваттные резисторы на несколько десятков Ом.

ОК! Придется олди сегодня еще раз посетить после работы. :-) вчера кстати пришлось срезать один контакт корпусного кулера, он был четырехконтактный а конструкция платы такова что у разьемов подключения стоят какието железки.

Member
dmitrij-m Пост ни о чем. Как дурная голова рукам покоя не дает.

Евгений_Столица писал(а):
dmitrij-m Пост ни о чем. Как дурная голова рукам покоя не дает.

Твое мнение меня совершенно не интерисует! Своей головой можешь долбиться об стену, ты ей уже этим не навредишь а руки мог бы и не вынимать из задницы!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа