После покупки radeon hd 5550 мне пришлось поменять материнскую плату P4i65G http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i65G на P4i945GC http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i945GC&s=478. После этого производительность системы довольно ощутимо снизилась. В чем тут может быть проблема, учитывая то что эти материнские платы почти одинаковы? Думаю именно на материнскую плату так как конфигурация компьютера( за исключением видеокарты ) осталось той же( оперативная память, винт, БП и т.д. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
а "ощутимо снизилась" в каком месте? фпс упало? медленнее открывалось? или еще как? винду переустанавливал?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex85 писал(а):
Думаю именно на материнскую плату так как конфигурация компьютера( за исключением видеокарты ) осталось той же( оперативная память, винт, БП и т.д. )
ООО Вы научились запускать ДДР1 в слотах ДДР2??? Научите и меня!!! кстати, тоже интересует - где именно снизилась производительность, и какая видяха у вас была до этого?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
в старой маме стоял чипсет получше 965, в новой 945.. по моему на 945, при одинаковом железе, отклик системы (хотя бы просто работа в винде), на много хуже чем на 965.. это мое ИМХО а так винду попробовать переустановить, если маму поменяли и этого еще не сделали..
Думаю именно на материнскую плату так как конфигурация компьютера( за исключением видеокарты ) осталось той же( оперативная память, винт, БП и т.д. )
ООО Вы научились запускать ДДР1 в слотах ДДР2??? Научите и меня!!! кстати, тоже интересует - где именно снизилась производительность, и какая видяха у вас была до этого?
Перечитал характеристики материнки на сайте, и в правду ДДР2, не поверил глазам, еще раз посмотрел материнку, стоит слоты под ДДР1, спутать по моему их не возможно... под сокет 478 у этой фирмы всего 2 модели материнской платы, одна AGP другая PCIх16. Несколько удивлен, брал ее с рук б/у так что уточнить нечего не получится, откуда такое чудо взялось. Тормоза конечно наиболее ощутимы именно в играх, причем фпс где то в районах 1-10, при этом со старой материнкой P4i65G и видюхой radeon 9600 было фпс во много раз лучше. Но теперь я уже начинаю склонятся что греется ЦП, 81 градус это наверно многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
конечно многовато,да и дрова на видео поставьте самые новые, да и вообще впринципе от радика 5550 больших фпс не ждите ибо слабовата она,хотя конечно должна быть быстрее радеона 9600,надо вам еще винду переустановить как вам и писали выше особенно после смены материнки
Последний раз редактировалось smolvill 29.09.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну проблема вроде бы решилась к счастью. Дело было в том что процессор сильно грелся. Помогла прочистка кулера. Спс за советы P.S. модель моей материнки пока так и не нашел, но думаю в будущем удастся найти.
Посмотрю завтра, самому интересно уже что за модель у меня . Но подходящею модель из списка на сайте я так и не смог найти, вот что на ней есть: - 3 x гнезда PCI - 2 x гнезда DDR DIMM - 1 x PCI Express x16 - Socket 478 (про IDE и SATA и прочие думаю писать не обязательно) нету гнезда AGP, так что модель Dual-915GL не подходит. Список весь я конечно не просматривал но думаю в этом нет смысла, так как дальше идут только материнки для AGP видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 13