Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот такое железо было приобретено и установлено с неделю назад:

Gigabyte MA770T-UD3
AMD Phenom II X2 550, 3.1 мГц
2 * DIMM 1Gb DDR3 PC10660 1333MHz Hynix
Palit nVidia GeForce 9600GT (старая)
БП - OCZ 600W
Корпус Thermaltake с вроде нормальным охлаждением такой

ось - Windows 7 - Ultimate, 32 бит.

после устранения проблемы с нехваткой питания на старом блоке питания, путем замены на новый (OCZ), все хорошо работало, без малейших нареканий.

разблокировал 2 ядра.
проходил тесты - OCCT, FurMarc
в штатном режиме частот температура проца не превышала 50 С (46), видеокарты - 65С.

повысил ради любопытства частоту шины до 220.
проц разогрелся до 66 С. Поскольку кулер штатный я просто откатился пока на штатную частоту и продолжал работать.
Видеокарта тоже сейчас в штатном режиме.
Хотя с ней был случай перегрева до 110 С на старой системе, сейчас она ошибок в ОССТ и Furmark не показывает.

Все работало стабильно пока вчера первый раз не поиграл в ГТА 4. Графические настройки выше среднего. Игра не тормозила. После получаса игры - вышел. Поковырялся в винде минут 10 и запустил перезагрузку (хотел в биос залезть).
Вместо перезагрузки комп корректно завершил все программы и выключился.
На кнопку POWER реакции никакой. Включение/отключение от сети или блока питания ничего не дало.
Походил -потупил минут 10 снова попытался, - реакции нет.
На следующее утро (прошло 5 часов) перед выходом на работу решил попытать счастья - комп включился.

Что это могло быть подскажите? Какой тест прогнать, что вообще сделать чтоб понять причину? Хотелось бы разобраться пока не истекло 2 недели с момента покупки. Вдруг это дефект мат платы ли блока?

повторюсь - сейчас все компоненты системы работают в штатных режимах. Другие приложения таких эффектов не вызывали.

Заранее спасибо!

Партнер

Member
Фото: 41
charlie писал(а):
сейчас все компоненты системы работают в штатных режимах.
Ой ли? :) В общем, гоняй дальше и следи. Пока что ничего не понятно.

Junior
Serga01net писал(а):
charlie писал(а):
сейчас все компоненты системы работают в штатных режимах.
Ой ли? :) В общем, гоняй дальше и следи. Пока что ничего не понятно.

:D :D
я серьезно. после одного теста с частотой шины всего 220 и при этом температурой проца в 66 градусов
было решено поэксперементировать с разгоном ТОЛЬКО после покупки Zalman 9500.

все частоты в стоке, биос сейчас чист как младенец :D :D кроме АСС (включены 2 ядра)

поэтому я и переживаю.

Member
charlie писал(а):
ТОЛЬКО после покупки Zalman 9500.

не покупай это убожество. дорого и охлаждает плохо.

Junior
Rodyanin писал(а):
charlie писал(а):
ТОЛЬКО после покупки Zalman 9500.

не покупай это убожество. дорого и охлаждает плохо.

мдэ?? а я тут хвалебный обзор прочитал... :?: :?:
настолько хвалебный что не сомневался вообще..
ну ладно к этому вопросу я вернусь еще и хорошенько все варианты изучу. Мне что то в пределах 1000-1500 нужно.
спасибо.

Member
charlie Погоняй камень в разгонах без разлочки 3 и 4 ядер. Если все нормально будет, значит, ядра эти- битые, а МоБо и все остальное- ни при чем. Наплевать, что кулер боксовый, понять, гонится камень или нет, можно и на нем. Потом уже, для нормального режима в разгоне, возьмешь кулерок поприличней.
Че как маленькие? Все вам надо советовать. Ежу же понятно, как это нужно разруливать.

Junior
Serga01net писал(а):
charlie Погоняй камень в разгонах без разлочки 3 и 4 ядер. Если все нормально будет, значит, ядра эти- битые, а МоБо и все остальное- ни при чем. Наплевать, что кулер боксовый, понять, гонится камень или нет, можно и на нем. Потом уже, для нормального режима в разгоне, возьмешь кулерок поприличней.
Че как маленькие? Все вам надо советовать. Ежу же понятно, как это нужно разруливать.

не совсем понятно ежу.
ведь проблема с выключением компа возникла на штатных частотах. Я о разгоне не думаю сейчас. Пытаюсь понять в чем дело было.
Тестирую проц в той же конфигурации что и была при возникновении проблемы - частоты штатные, ядра - все активные.
Линпак и ОССТ процессор завершает без ошибок. Температура - 60 градусов (почему то повысилась кстати с моих последних тестов - больше 50-ти не видел).
Если отключу 2 ядра на штатных частотах будет 45-50 С. В остальном результат теста такой же.

кстати температуру я сейчас могу смотреть только в амдшной утилите EasyTune6, что может быть не совсем корректно, но все остальные правильные тесты температуру после разлочки ядер не видят вообще. Везде 0 С ((

продолжаю тестировать.. если тесты так и будут проходить без сбоев - сяду снова играть в ГТА4 :D

Member
charlie писал(а):
сяду снова играть в ГТА4
Ты сыграй пару раз- разок с двумя ядрами и разок- с четырьмя. Что будет?
(ЗЫ. Ну проходит тесты- и ладно. Че на них зацикливаться? На игре пробуй. У меня тоже была когда то карта Радеон 9800СЕ. У нее отключены по умолчанию 4 конвейера (работает 4). Если включить все 8, то в тестах (3Марк03,05)- все нормально, а в части игрух была- "шахматка", так называемая (дефекты в текстурах).

И еще. Тестировать системник надо с отключенными "лишними ядрами", в нативном виде Фен2 Х2 5Х0. Если начнутся глюки и сбои- тогда надо искать виновника в железе.
А если глюки существуют только при 4-х ядрах и кеше, то это- элементарно негодные ядра. (И надо бежать в магазин и тебовать замены камня на другой Ф2Х2 5Х0, с мотивировкой- "у него не включаются ядра". :haha: :lol: ).

Junior
Serga01net писал(а):
charlie писал(а):
сяду снова играть в ГТА4
Ты сыграй пару раз- разок с двумя ядрами и разок- с четырьмя. Что будет?
(ЗЫ. Ну проходит тесты- и ладно. Че на них зацикливаться? На игре пробуй. У меня тоже была когда то карта Радеон 9800СЕ. У нее отключены по умолчанию 4 конвейера (работает 4). Если включить все 8, то в тестах (3Марк03,05)- все нормально, а в части игрух была- "шахматка", так называемая (дефекты в текстурах).

И еще. Тестировать системник надо с отключенными "лишними ядрами", в нативном виде Фен2 Х2 5Х0. Если начнутся глюки и сбои- тогда надо искать виновника в железе.
А если глюки существуют только при 4-х ядрах и кеше, то это- элементарно негодные ядра. (И надо бежать в магазин и тебовать замены камня на другой Ф2Х2 5Х0, с мотивировкой- "у него не включаются ядра". :haha: :lol: ).

:D ладно иронизировать :D
я не жаловался ведь на жизнь! Если б ядра были битые - ну так тому и быть, я не дибил к продавцу бежать по этому поводу.
просто действительно странная ситуация.
вчера весь вечер тестил комп - значит максимум температуры проца - 60, видеокарты - 70.
Ни одного глюка-сбоя не было!
потом ГТА на всех ядрах. два часа игры - все отл. Периодически альт-таб и смотрю температуру по EasyTunes 6 - на проце показывает 45-47 градусов не больше.

какого черта с ним произошло раньше? почему включаться не хотел? В общем надо ждать пока не повторится.

да и как то разве связаны битые ядра (если допустить) с тем что комп включаться не хочет вообще? только на следующее утро..

Member
charlie писал(а):
да и как то разве связаны битые ядра
Да они могут быть связаны самым непредсказуемым образом. Но если ничего не произошло при повторной игре- уже хорошо. Тогда копай в сторону БП (блока питания) и видюхи. Не слишком ли много она жрет, как распределены цепи питания БП? Сам БП вообще- надежный?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да нет, судя по профилю БП- нормальный (если не очень старый). Карта- какашка, конечно. Она может и того, подсир*ть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа