Работал за компом, вдруг шестого нессего начался скрежет от видеокарты 5850 XFX референс (будто в кулер провод попал), выключил ПК выкрутил видеокарту, всё в порядке с виду. Проверил вне корпуса скрежет есть, походу звук издаёт кулер, разобрал видеокарту и проверил только кулер - нечего не гремит и не скребёт, только при остановке кулера чуть чуть слышен какой-то звук. Собрал видеокарту обратно, шум опять появился. Так собирал и разбирал несколько раз думал мало криво собрал и.т.п. Протестировал кулер в кожухе отдельно вроде как не шумит, вставляю к видеокарте - шумит. Неужели кулер загибается? ЧТо можно сделать? В СЦ нести неохота. Что можно нацепить вместо стандартной турбины? Какую СО можно прилепить на 5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
InDigo24 если руки прямые то практически любую прилепить можно, я как то на 4850 ставил ставил боксовый кулер от феном2 в простое темп была 34 градуса в нагрузке не выше 60ти вроде. вот нашёл температура в простое #77 вот в нагрузке http://s004...radikal.ru/i207/1002/88/fd85022c4f23.jpg
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 29.09.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
InDigo24 У меня на 5870 в один прекрасный момент начал стучать подшипник в кулере. Причем только на интервалах 19-25% и 35-40% вроде так. Сменил на профильный охлад. Теперь хочу обратно сток. Все равно карта давно в номинале работает.
Вот и я думаю подшипник... А если снять сток, снять куллер оставить ток радиатор и пластину с термо стельками, и прикрутить 2 120x вентилятора? справятся с охлаждением? Или как можно (и на что) заменить стоковый куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
InDigo24 писал(а):
А если снять сток, снять куллер оставить ток радиатор и пластину с термо стельками, и прикрутить 2 120x вентилятора?
да пойдёт что угодно, что будет качественно продувать радиатор, дело в том что если раньше горячий воздух турбиной выбрасывался из корпуса то теперь он будет оставаться в нём и придётся сидеть с открытой боковой стенкой либо качественно организовать продув корпуса.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ну не лопасти а сам красный кожух вентилятора, думаю может поменять просто сам моторчик на аналогичный но без лопастей, поэтому нужны лопасти а их не снять или просто я не знаю как.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Или есть схожий кулер от 8800GTS но он немного меньше и потребляет 0.48A а радиошкин 0.8A это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12