Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Работал за компом, вдруг шестого нессего начался скрежет от видеокарты 5850 XFX референс (будто в кулер провод попал), выключил ПК выкрутил видеокарту, всё в порядке с виду. Проверил вне корпуса скрежет есть, походу звук издаёт кулер, разобрал видеокарту и проверил только кулер - нечего не гремит и не скребёт, только при остановке кулера чуть чуть слышен какой-то звук. Собрал видеокарту обратно, шум опять появился. Так собирал и разбирал несколько раз думал мало криво собрал и.т.п. Протестировал кулер в кожухе отдельно вроде как не шумит, вставляю к видеокарте - шумит. Неужели кулер загибается? ЧТо можно сделать? В СЦ нести неохота. Что можно нацепить вместо стандартной турбины? Какую СО можно прилепить на 5850?

Партнер

Member
Фото: 12
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3
viewtopic.php?f=5&t=338916&start=2040

Member
InDigo24
если руки прямые то практически любую прилепить можно, я как то на 4850 ставил ставил боксовый кулер от феном2 в простое темп была 34 градуса в нагрузке не выше 60ти вроде.
вот нашёл
температура в простое #77
вот в нагрузке http://s004...radikal.ru/i207/1002/88/fd85022c4f23.jpg

Последний раз редактировалось dax8201 29.09.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 167
InDigo24
У меня на 5870 в один прекрасный момент начал стучать подшипник в кулере. Причем только на интервалах 19-25% и 35-40% вроде так. Сменил на профильный охлад. Теперь хочу обратно сток. Все равно карта давно в номинале работает. :(

Member
Вот и я думаю подшипник...
А если снять сток, снять куллер оставить ток радиатор и пластину с термо стельками, и прикрутить 2 120x вентилятора? справятся с охлаждением? Или как можно (и на что) заменить стоковый куллер?

Member
InDigo24 писал(а):
А если снять сток, снять куллер оставить ток радиатор и пластину с термо стельками, и прикрутить 2 120x вентилятора?

да пойдёт что угодно, что будет качественно продувать радиатор, дело в том что если раньше горячий воздух турбиной выбрасывался из корпуса то теперь он будет оставаться в нём и придётся сидеть с открытой боковой стенкой либо качественно организовать продув корпуса.

Member
Достаточно охладить радиатор и всё? А система питания как же? хватит стоковой пластины?

Member
InDigo24 писал(а):
Достаточно охладить радиатор и всё? А система питания как же? хватит стоковой пластины?

ну так организуйте обдув так что бы всё обдувал хорошим мощным потоком и систему питания в том числе.

Member
А как снять сами лопасти с моторчика у кулера? Там винтов нету.

Member
InDigo24
тебе лопасти снимать зачем? вобще первый раз слышу что бы их снимали

Member
Ну не лопасти а сам красный кожух вентилятора, думаю может поменять просто сам моторчик на аналогичный но без лопастей, поэтому нужны лопасти а их не снять или просто я не знаю как.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или есть схожий кулер от 8800GTS но он немного меньше и потребляет 0.48A а радиошкин 0.8A это нормально?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа