Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Появилась такая проблема вчера:

работает комп, нажимаю на запуск игры Mafia2. Черный экран и сообщение на ТВ "НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА".
До этого все работало нормально, игры запускались все, ошибок не было.
Перезагружаю. Приветствие винды. Потом черный экран с тем же сообщением, причем винда грузится дальше судя по звукам приветствия итд. Подождал пару минут, во время которых были звуки включения/извлечения устройства, иногда пропадала надпись "НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА" и включалась подсветка экрана, но он оставался черным, потом опять пропадал сигнал.

Погрешил на дрова видюхи. Загрузился в безопасном режиме. Удалил все дрова NVIDIA. Почистил Driver Sweeper'ом. Перезграужаюсь. Все ок, винда загрузилась в ВГА режиме, но не растянуто на все 42 дюйма, а по центру экрана.
Дрова стояли последние 258.96. Ставлю их опять. Мне предлагают перезагрузиться. Жму ок, а после перезагрузки опять черный экран.
Для верности повторил процедуру по удалению дров еще раз. Но после загрузки не стал ставить дрова от NVIDIA, а дождался когда встанет стандартный дисплей драйвер Вин 7. Опять попросили перегрузиться. Опять черный экран.
Более того, теперь все отображение заставки производителя матери и прочие БИОСы тоже в маленьком квадратном окне посередине экрана, а не растянуты на всю его площадь.

Таким образом, понятно что проблема не в дровах NVIDIA, т.к. не работает и со стандартными дровами тоже. Понятно, что надо попробовать другую карту в этом компе и эту карту в другом, но такая возможность будет через пару дней, а хочется решить проблему поскорее. Может кто-то сталкивался с подобным?
Конфигурация компа:

C2Q 9450
XFX 790i
Corsair 2x2Gb 1333
Zotac GTX 480AMP!
Seagate 2x1,5Tb
Enermax Galaxy 850W

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да, более старые драйвера от NVIDIA тоже пробовал. Без результата.

Партнер

Member
может с кабелем чего? Он не менялся? попробуй кабель потеребить, к другому входу види подключить.

Junior
константин с байконура писал(а):
может с кабелем чего? Он не менялся? попробуй кабель потеребить, к другому входу види подключить.

кабель переставлял, забыл написать про это :)
да и факт работы в безопасном режиме подтверждает, что с соединением все ок.

Я вот думаю, что может драйвер выставляет какую-то неправильную частоту обновления экрана? и из-за этого весь гимор?

Member
Антохин писал(а):
да и факт работы в безопасном режиме подтверждает, что с соединением все ок.Я вот думаю, что может драйвер выставляет какую-то неправильную частоту обновления экрана? и из-за этого весь гимор?

Вот как раз если в кабеле оторвется проводок по которому монитор передает данные о своих характеристиках драйвер может неправильно делать чегото. Могут эти данные в мониторе повредиться кстати тоже. Может монитор сломаться и не держать некоторые разрешения, может в мониторе чего настроить можно.
Попробуй к другому входу в мониторе подключится.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа