Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Пару дней назад умер БП 390w, поехал купил Chieftec nitro85+ 650W, в тот же день, после нескольких часов работы вырубился комп, незаводится, лампочка на мамке не горит. Вставил БП 350w от корпуса и снял разгон - всё работает. Подумал брак и поехал поменял на такойже, всё поставил - реакции ноль, и при новом чивтеке лампочка не горит на мамке и соотвецтвенно не заводится, даже более того, вынул БП, замкнул зелёный+чёрный проводок - не пашет. И как это назвать? Приехать в СЦ и спросить: ну что, сколько у вас чивтеков осталось? давайте втыкать по одному))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Хм... Напоминает когда то бывший у меня слишком "умный" БП Hiper первый сгоревший БП мог утащить с собой ещё чего-нть (жесткий диск, мать).. PC_Speaker подключен? Пищит чего-нть??? Первое что я бы порекомендовал бы - отключить всю периферию (DVD, HDD... ) Вынуть мать из корпуса - ВНИМАТЕЛЬНО изучив её спереди и сзади на предмет вспученных конденсаторов, треснуших полевых транзисторов, сгоревших дорожек - запустить систему на столе(не в корпусе) попробовать без вставленной видеокарты (он должен будет характерно пищать), или подключить с другой видеокартой, желательно "затычкой" без дополнительного разъёма питания! Хотябы тестером проверить напряжения на бп при включении!
PS: БП когда включал замыканием проводков нагрузку какую-нть подключал??? (я обычно подцепляю пару старых хардов которых не жалко) PS: Последние купленные мной чифтеки (серии A135), оставили весьма хорошее впечатление! Тяжёлые по весу, вентилятор 140мм, кабели длинные и удобные, стабильные выдаваемые напряжения!
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
ROMAX писал(а):
попробовать без вставленной видеокарты (он должен будет характерно пищать), или подключить с другой видеокартой, желательно "затычкой" без дополнительного разъёма питания! Хотябы тестером проверить напряжения на бп при включении!
Не, ещё раз повторю, сейчас комп работает на корпусовском бп350w(150w max), правдо игры нельзя включать), потребление идёт 120-158ватт, включил игру и комп ребутнулся)), так что бп ничего за собой не утощил. Чивтек что один что второй не то что не заводят, даже питание на мать не идёт, там лампочка загорается на мамке когда бп работает.
Единственная слегка бредовая мысль возникает: Когда первый чивтек вырубился с концами в мамке во второй pci слот под физику была воткнута 8600gts, собственно поставилась она одновременно с чивтеком, до этого не было(напомню: комп какоето время поработал и потом выключился намертво). Так вот моя теория, которую сложновато проверить,: в мамке есть 8пиновое питание, до чивтека на старых БП использовались только 4пина, вторые 4пина, как я прочитал, как раз питают 2ой pci слот. Разумеется увидел на чивтеке 8пин и втыкнул, могло произойти следующие: 8600навернулась и спалила 2ой pci слот и на дополнительные 4пина идёт коротыш или что то подобное, ведь поменяный чивтек я без задней мысли тоже воткнул фишку 8пин и он мог сразу поймать что то не хорошее)), другого объяснения у меня пока нет, ведь слабинький БП воткнутый в 4пин спокойно молотит систему. Вообщем завтро поеду сдавать в СЦ БП и заодно у друга на каком нибудь хламе проверю 8600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Насколько мне известно: 8pin на матери- это расширенный разъем питания процессора(!). На многих мамках его половину прикрывают заглушкой, и почему то не рекомендуют втыкать все 8pin !? - - http://forum.izcity.com/index.php?topic=4950.0 PS: Сколько ещё БП отдали богу душу =) Отпишите чем дело закончилось?
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
Теперь и я не рекомендую!),факт что 2а новых чивтека сгорели после подключения 8пин, жду заброковки и замены 2го сгоревшего БП, пока взял погонять 500т ватник дешёвый, воткнул в 4пин всё отлично работает уже несколько дней; поставил заглушку обратно. Заюзаю 8пин когда горантия чивтека будет подходить к концу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxBuger писал(а):
Теперь и я не рекомендую!),факт что 2а новых чивтека сгорели после подключения 8пин, жду заброковки и замены 2го сгоревшего БП, пока взял погонять 500т ватник дешёвый, воткнул в 4пин всё отлично работает уже несколько дней; поставил заглушку обратно. Заюзаю 8пин когда горантия чивтека будет подходить к концу)
А ты не задавался вопросом, что дело мб в самом разъеме, а не БП. Копай МоБо. Про "вредность" подключения 8 пин-бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Была очень похожая ситуация, также все работало на старом БП 350Вт, а вот новые не запускались. Оказалось на "матери" проблемы с питанием USB, старый блок был "тупой" и на это не реагировал, а новые БП не заводились, устранил проблему на "матери", и все заработало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11