Имеется блок питания ENHANCE 600w,простоял на компе год,недавно комп при входе в виндус отрубался,включал заново,то же самое,потом начался треск какойто в блоке питания и комп вообще перестал включаться!только видно кагда на кнопку нажимаешь питания на секунду дергаются вентиляторы((((Блок питания мог сгореть или еще что то другое???помогите пожалуйста!!!!
Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
amatorymetal писал(а):
Имеется блок питания ENHANCE 600w,простоял на компе год,недавно комп при входе в виндус отрубался,включал заново,то же самое,потом начался треск какойто в блоке питания и комп вообще перестал включаться!только видно кагда на кнопку нажимаешь питания на секунду дергаются вентиляторы((((Блок питания мог сгореть или еще что то другое???помогите пожалуйста!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Irkutsk
Было похожее на блоке FSP Epsilom 600wt. Вскрыл, оказалось, что взудло кондеры. А это бида-бида. В общем, можешь смело выбрасывать и покупать новый, либо искать кондеры подходящие и нести в мастерскую для впайки, но я за первый вариант.
Было похожее на блоке FSP Epsilom 600wt. Вскрыл, оказалось, что взудло кондеры. А это бида-бида. В общем, можешь смело выбрасывать и покупать новый, либо искать кондеры подходящие и нести в мастерскую для впайки, но я за первый вариант.
А могло еще что нибудь за собой потянуть,просто вставлял другой блок для проверки,все завелось но на экране черный экран и спикер несколько раз пикает. Но я думаю может из за того что блок на 450 ват и то что на процессор питания второго нет на самом блоке. А когда питание вообще от проца отклячаешь то тишина и темный экран,но видно что все работает греется, шумит.
Но я думаю может из за того что блок на 450 ват и то что на процессор питания второго нет на самом блоке. А когда питание вообще от проца отклячаешь то тишина и темный экран.
не совсем понятно чего же нету и что отключаешь??
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
на моей материнки 8 отверстий под питание проца,а на блоке питания который я взял проверить один четырехштырьковый штекер!дак вот когда я его втыкаю,то спикер на материнке при запуске пикает несколько раз,а когда отключаю и оставляюпроц совсем без питания то черный экран. Может ббыть блок надо такой же примерно найти аналагичный сгоревшему на проверку где все 8 пин тогда нормально будет!но возможности щас найти такой нет. Вот я и думаю может еще и проц сгорел(или надо просто заменить соответствующий бп.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я бы не сказал, что он рабочий с такими симптомами....первым делом, вытаскиваем БП из ПК, ВСЕ от него отключаем, затем на 24 pin вилке замыкаем зеленый и черный дырки и включаем ПК...смотрим, что происходит, потом пишиту тут...
Я бы не сказал, что он рабочий с такими симптомами....первым делом, вытаскиваем БП из ПК, ВСЕ от него отключаем, затем на 24 pin вилке замыкаем зеленый и черный дырки и включаем ПК...смотрим, что происходит, потом пишиту тут...
проверочный блок рабочий... А зеленый и черный провод на своем бп на который я думаю что сгорел,я замыкал...крутился вентилятор и еше двд ром подклячал и он тоже работал...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
amatorymetal писал(а):
проверочный блок рабочий...
Та я про ваш говорю, а не проверочный... А ваш еще бы мультиметром проверить, вскройте, поглядите, нет ли там взувшихся кондеров или еще че...пожете даже понюхать...
а вот как они выглядят вздувшиеся кондеры? И вообще может еще что нибудь сгорело,потому что как я уже объяснял выше с другим блоком вроде комп завелся но на экране чернота и несклолько пиков спикера...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
amatorymetal писал(а):
ПИТАНИЕ ПРОЦА НАХОДИТСЯ НА МАТЕРИНКЕ!Вот туда я подклЮчаю
Спасибо! Теперь всё ясно! Если подкидываемый БП рабочий, то пробуйте оставить только одну планку памяти в первом слоте и запустить комп. И вытащите батарейку на несколько секунд перед включением.
Если он не запустится, тогда останется только подкинуть рабочую видеокарту.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10