Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется блок питания ENHANCE 600w,простоял на компе год,недавно комп при входе в виндус отрубался,включал заново,то же самое,потом начался треск какойто в блоке питания и комп вообще перестал включаться!только видно кагда на кнопку нажимаешь питания на секунду дергаются вентиляторы((((Блок питания мог сгореть или еще что то другое???помогите пожалуйста!!!!

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
amatorymetal писал(а):
Имеется блок питания ENHANCE 600w,простоял на компе год,недавно комп при входе в виндус отрубался,включал заново,то же самое,потом начался треск какойто в блоке питания и комп вообще перестал включаться!только видно кагда на кнопку нажимаешь питания на секунду дергаются вентиляторы((((Блок питания мог сгореть или еще что то другое???помогите пожалуйста!!!!

Никто не поможет? :?:

Партнер

Member
Симптомы дохлого блока. Купите нормальный блок FSP/Delta/Tt

Member
да занеси в сервис ну хотя бы сам блок, если уж "начался треск какойто в блоке питания"

Junior
а могло еще что нибудб сгореть?

Member
Было похожее на блоке FSP Epsilom 600wt. Вскрыл, оказалось, что взудло кондеры. А это бида-бида. В общем, можешь смело выбрасывать и покупать новый, либо искать кондеры подходящие и нести в мастерскую для впайки, но я за первый вариант.

Junior
T0X1N писал(а):
Было похожее на блоке FSP Epsilom 600wt. Вскрыл, оказалось, что взудло кондеры. А это бида-бида. В общем, можешь смело выбрасывать и покупать новый, либо искать кондеры подходящие и нести в мастерскую для впайки, но я за первый вариант.

А могло еще что нибудь за собой потянуть,просто вставлял другой блок для проверки,все завелось но на экране черный экран и спикер несколько раз пикает. Но я думаю может из за того что блок на 450 ват и то что на процессор питания второго нет на самом блоке. А когда питание вообще от проца отклячаешь то тишина и темный экран,но видно что все работает греется, шумит.

Member
amatorymetal писал(а):
Но я думаю может из за того что блок на 450 ват и то что на процессор питания второго нет на самом блоке. А когда питание вообще от проца отклячаешь то тишина и темный экран.

не совсем понятно чего же нету и что отключаешь??

Junior
на моей материнки 8 отверстий под питание проца,а на блоке питания который я взял проверить один четырехштырьковый штекер!дак вот когда я его втыкаю,то спикер на материнке при запуске пикает несколько раз,а когда отключаю и оставляюпроц совсем без питания то черный экран. Может ббыть блок надо такой же примерно найти аналагичный сгоревшему на проверку где все 8 пин тогда нормально будет!но возможности щас найти такой нет. Вот я и думаю может еще и проц сгорел(или надо просто заменить соответствующий бп.

Moderator
Фото: 17
Co0L писал(а):
Купите нормальный блок FSP/Delta/Tt

Убил просто #77#77#77

Junior
Проверочный БП точно рабочий? На другом компе его проверяли?
Я бы сказал, что слабые места в компьютере это мамка, либо видеокарта, либо оперативка.

Junior
yector писал(а):
Проверочный БП точно рабочий? На другом компе его проверяли?
Я бы сказал, что слабые места в компьютере это мамка, либо видеокарта, либо оперативка.

точно рабочий!

Moderator
Я бы не сказал, что он рабочий с такими симптомами....первым делом, вытаскиваем БП из ПК, ВСЕ от него отключаем, затем на 24 pin вилке замыкаем зеленый и черный дырки и включаем ПК...смотрим, что происходит, потом пишиту тут...

Junior
James_on писал(а):
Я бы не сказал, что он рабочий с такими симптомами....первым делом, вытаскиваем БП из ПК, ВСЕ от него отключаем, затем на 24 pin вилке замыкаем зеленый и черный дырки и включаем ПК...смотрим, что происходит, потом пишиту тут...

проверочный блок рабочий...
А зеленый и черный провод на своем бп на который я думаю что сгорел,я замыкал...крутился вентилятор и еше двд ром подклячал и он тоже работал...

Moderator
amatorymetal писал(а):
проверочный блок рабочий...

Та я про ваш говорю, а не проверочный...
А ваш еще бы мультиметром проверить, вскройте, поглядите, нет ли там взувшихся кондеров или еще че...пожете даже понюхать...

Junior
а вот как они выглядят вздувшиеся кондеры?
И вообще может еще что нибудь сгорело,потому что как я уже объяснял выше с другим блоком вроде комп завелся но на экране чернота и несклолько пиков спикера...

Moderator
amatorymetal писал(а):
с другим блоком вроде комп завелся но на экране чернота и несклолько пиков спикера...

Сколько и какие именно?
amatorymetal писал(а):
а вот как они выглядят вздувшиеся кондеры?

Увидите сразу...

Junior
кондеры вроде нормальные...
а пищит только когда когда подключаю питание к процессору...
я щас точно не помню,но помоему несколько продолжительных.

Junior
Непонятно что чиним. :tooth:
Огласите полную конфигурацию компьютера!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
amatorymetal писал(а):
а пищит только когда когда подключаю питание к процессору...

А питание подключают не к процессору, а к материнке. Или вы имеете в виду весь :D системник?

Junior
asus p5q turbo
quad 8200
radeon 4870,1 gb
3 по 1gb KINGSTON KVR800D2N5
500 GB WD

Добавлено спустя 50 секунд:
ПИТАНИЕ ПРОЦА НАХОДИТСЯ НА МАТЕРИНКЕ!Вот туда я подключаю.

Junior
amatorymetal писал(а):
ПИТАНИЕ ПРОЦА НАХОДИТСЯ НА МАТЕРИНКЕ!Вот туда я подклЮчаю

Спасибо! :D Теперь всё ясно!
Если подкидываемый БП рабочий, то пробуйте оставить только одну планку памяти в первом слоте и запустить комп. И вытащите батарейку на несколько секунд перед включением.

Если он не запустится, тогда останется только подкинуть рабочую видеокарту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа