Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Проблема следующего характера; после включения компьютера, примерно в промежутке 20-40 минут работы системы, пропадает DVD привод, независимо есть в нём диск или нет, появляется только после перезагрузки. И так стабильно уже на протяжении месяца. Если бы проблема была в шлеёфе я думаю не было бы стабильности, а здесь всё стабильно как по расписанию, 20-40 минут и всё, а перезагружу норм. Стоит две системы Win7, XP sp3, на семерке стоит Deamon Tools, после пропажи привода на семёрке остаётся только вертуальный привод, а на ХР просто локальные диски и папки и больше нечего, в деспечер устройств захожу нет там привода, перезагружаю компьютер, захожу в биос и там всё ОК всё на своих местах . Драйвера на мат плате стоят, на DVD не каких драйверов некогда не ставил, всё нормально работало в течении полу года, а сейчас начались глюки с приводом. Вот думаю что может быть причиной такой регулярной пропажи привода, сам привод заглючил или мат плата? Пожалуйста подскажите в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Привод IDE? Внимательно осмотрите IDE-контакты на мамке и на самом приводе. Бывает, что при неаккуратноой установке ножки контактов гнуться/топятся/даже обламываются. И глюки могут быть именно переодические (сам с таким сталкивался. По пьяни шлейф другой стороной в привод засунуть пытался и утопил аж четыре ножки). Правил пинцетом с разборкой резака. Тоже резак то пропадал, то появлялся. Шлейф я б тоже проверил. Кстати когда сидюк видится читаемость и запись нормальные? У меня глючил, пока не поправил ножки. А может контроллер на мамке глючит (если IDE). Проблема скорее всего аппаратная, раз глюки на двух разных системах.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Спасибо что ответели! Но привод Sata, шлейфы менять не пробовал. Да и нелез я туды во внутрь вообще, как поставил и забыл на пол года, шлейф выходит из строя как я понимаю восновном из за мех повреждений, навернека не шлейф, хотя кто знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7