Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: РМ, г.Рузаевка
Имеется хард WD Caviar 500 Gb (WD5000AAKS). В БИОСе может определиться, а может и нет. Как повезет. Когда подключается проходит все тесты, при включении на следующий день может не определиться, в БИОСе отображается просто пустое место, ни названия диска ни надписи что его там нет. Что можете мне подсказать?
Junior
Кабеля менялись и тусовались не раз, СМАРТ скопирую при следующем удачном подключении, но насколько помню проблем там никаких не было... У меня предположение в пропайке разьемов на САТА или питании на самом харде, так как хард определяется после покачивания кабелей в разьемах. Или микротрещина, хотя кабеля не часто вытаскивались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Alex_72 Очень неудачная серия. Сам один такой сменил по гарантии (перестал определяться), а у второго (на который и поменяли) тоже со временем обнаружились проблемы с совместимостью с материнкой Gygabite GA-M61P-S3. В итоге был переставлен на другую машину с матерью Asus M3A78-CM, проблема пропала. Эти винты очень нежные, особенно их SATA-контроллеры... А вообще сочуствую, столько гемора с этими WD-шками В итоге он работает конечно на компе брата, а себе взял Samsung на 1 Тб, который работает просто как часы. Вообще очень доволен Samsung'ом: 2 телика, 2 монитора, 2 моб. телефона, винт, принтер и ни с чем нималейших проблем (тьху-тьху чтоб не сглазить ), склонен все же к мысли что их достаточно высокая надежность в первую очередь обусловлена опытом присутствия практических "во всех" сегментах рынка.
в офисе порядка сотни таких дисков работают несколько лет...24/7
Да. В офисы какое только гавно не покупают.
Dert писал(а):
а себе взял Samsung на 1 Тб
+1 WD - в топку!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Alex_72 писал(а):
Имеется хард WD Caviar 500 Gb (WD5000AAKS). В БИОСе может определиться, а может и нет.
Dert писал(а):
проблемы с совместимостью с материнкой Gygabite GA-M61P-S3. В итоге был переставлен на другую машину с матерью Asus M3A78-CM, проблема пропала.
У винтов WD давняя проблема совместимости с некоторыми мат. платами. Я впервые прочитал про подобные вещи почти 10 лет назад. Вероятно это особенности их биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
последний параметр указывает на странности дата кабеля и великовато время раскрутки дисков. в остальном - всё идеально. так-что грешу на шнурок (или дата-коннектор на самом винчестере) и мат-плату.
GLUK_007 писал(а):
Да. В офисы какое только [censored] не покупают.
хоть я поклонник хитачи, но вд делают достойные винчестера, очень достойные. и говорить что они Г - как минимум безосновательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Из моей практики WD очень нежные винты. У мну ноутовский Scorpio Black находясь в USB боксе слетал с высоты около метра на линолеум, после чего перестал определяться вовсе. У знакомого Caviar Blue помер недавно из0за немного жарких условий работы(55 градусов в работе). ВОт самсунги всамделе неубиенные, сколько и летали со стола на полЮ со всякими кодэгенами работали, один вовсе во время работы на брюхе замкныт был, съехав в корпусе на металл брюхом, все живы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Я вот что еще думаю по этому поводу. На работе сегодня раз пять компьютер перезагружал и диск нормально определялся. Недавно в систему (дома) установил дополнительно еще одну видеокарту (GTX 460), система в профиле. Может тупо блока питания не хватает? Хотя я все жесткие с приводами отключал, оставляя в загрузке только ВДшку.Тоже не определялся. Замкнутый круг. Надо ее в другой комп ставить, а себе терабайтник ставить, и все дела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16