Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил недавно новый комп (покомпонентно). Конфа в профиле, но тут тоже напишу:

Intel i7 860 @ 2.93 GHz
Asus P7P55D-E Pro
Corsair CMG4GX3M2A2000C8 (2 комплекта по 2 планки), суммарно 8 Гб
ASUS GeForce GTS 250 740 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb (x2, SLI)
Звук - ESI Maya 44e
Винты - 1 WD6401AALS и 1 ST3640323AS
охлаждение Thermaltake ISGC-200
питание Thermaltake Toughpower 750W (W0116)
корпус Thermaltake Element G

Спустя 2 недели начались спонтанные BSODы в совершенно разных компонентах и по разным причинам, погоняв Memtest обнаружил что память будучи выставленной в биосе в режим заявленный производителем 8-8-8-24 на частоте 2000 MHz (я просто выбираю там в настройках X.M.P. профиль конфигурации) сыпет ошибками, если стоят все 4 планки, если снять хоть одну (оставить 6 гиг) ни единой ошибки в Memtest'е не возникает. Проверил в самых разных сочетаниях планок: по-одной, по-две, по-три, все вместе и все в разных порядках и слотах. Стабильно глюки памяти начинаются только при 4 планках. Поскольку неважно какая планка окажется четвёртой подозрения с памяти снимаются, кроме того носил её на работу и проверял на другом компе с точно такой же мамкой. Результат тот же. Вот тут, viewtopic.php?p=7675960#p7675960 , мне предложили поиграть с напряжениями на IMC, но, честно говоря, мне боязно, я не оверклокер и не очень разбираюсь в том что делать можно, а что не стоит. В частности предложенное по ссылке выше напряжение на IMC (1,3) отображается в биосе не как превышающее (жёлтым цветом, а как потенциально опасное - красным). В общем сейчас пока стоит 3 планки в биосе - XMP профиль включен, но хотелось бы не хранить четвёртую планку в коробке.. а то как-то деньги то за что заплачены.. ( Посему по этому пункту хотелось бы услышать развёрнутый ответ: как именно поднимать напряжение, есть ли сопряжённые параметры, которые тогда тоже надо изменять, нет ли другого способа, если нет, то какие конкретно пробовать вольтажи, до какой планки допустимо менять напругу, чтобы что-нибудь не сгорело?

Цветной шум на экране возникает, как я понимаю в момент смены видеорежимов, такое бывает и при самой загрузке только ещё (прямо поверх чёрного экрана с инфой биоса), и при дальнейшей загрузке (в биосе норм, но появляется при загрузке винды на экране выбора пользователя), и при запуске какой-нибудь игрушки (в биосе и винде норм. но в самой игре начинаются помехи). Короче раз на раз не приходится. Видяхи референсные, не урезанные - 740Mhz, а не типа WoW Green версий на 675 MHz. Стоят в SLI. Что вызывает такие "красочные" :spy: картинки мне не понятно, если исключить память, остаётся - видео или мамка, нет? А.. и, да.. шум лечится выключением и включением монитора обратно, но всё-равно это странно, я не думаю на моник.

"Чтобы вам, сидячим тут, легче было понятно..."(с) покажу видео, качество так себе, писал на фотик, но понятно будет, особенно во втором ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=YrDKGVcJHxo - шум в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е
http://www.youtube.com/watch?v=P-KW3SwLQVc - тот же шум поближе, последующее выключение|включение моника и результат без шума.

"Какие ваши доказательства?" (с) То бишь чё это может быть и чё мне делать то вообще, м? :-|

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Что ж... ну ладно.. проблема с видео локализована - косячная видеокарта. обнаружено вытыканием DVI шнура из монитора и возвратом на место - сброс на нормальное отображение, а затем вытыканием с другого конца из видеокарты и втыканием обратно - вызывает характерное зависание компьютера, что по логике не свойственно для периферийных устройств. Шнур для тестирования брался новый.
Проблема с памятью устранена, частота понижена на 135 MHz на планку (865MHz), и того на Dual приходится сейчас 1730 MHz. Напряжение 1,65 В, тайминги 8-8-8-24, работает на 2T, на 1T пока не пробовал, температура 32 градуса. Выставлено вручную, для чего множитель процессора выставлен х17, частота шины 174MHz, частота проца со стандартной 2,93 поднялась до 2950,8 MHz, по сему доп. питание и охлаждение не требуется. Так что вроде бы всё наконец то работает как мне того хотелось... счастье пришло. )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа