Прошу помощи со следующей проблемой. Начал выключаться ноутбук TOSHIBA Satellite L300, самопроизвольно! Ноут не мой, начальника одного из филиалов нашей конторы, так что, не знаю, в каком режиме работала машина, винду переустановил с флешки, дрова все накатил с сайта производителя, Винда - XP! Думал, дело в перегреве, разобрал его, почистил от пыли, смазал кулер, поменял термопасту! Видимых следов перегрева не обнаружил, включил ноут – работает, не выключается! Простоял на столе включенным в течение всего дня (но я на нем не работал). Решил запустить тесты производительности на следующий день , начал загружаться с компакт-диска – ноут вырубился! Корпус не горячий! Включил его – работает! Попытался установить программы с диска – через 2 минуты процесса установки – вырубается! Корпус не горячий! Начал грешить на DVD-привод либо на винт, включил машину, решил проверить догадки – запустил антивирусную проверку по винту – вырубается! Корпус не горячий! Хотя в состоянии покоя может проработать весь день и не выключиться! Я правильно думаю что «южка» умерла?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Москва
Тема старая, но новую открывать не стал. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема: ноутбук TOSHIBA Satellite L300 выключается. В эвересте при прогоне теста стабильности при нагрузке на gpu сильно вырастает температура(на видюшке), окола 100 градусов ноут вырубается, причём проц греется меньше, но тоже уходит в троттлинг. Разобрал, термопасту на ЦП и термопрокладку на gpu сменил, но проблема не исчезла. Вентилятор крутится, но воздух из ноута выходит холодный. Может ли выйти из строя термопередающая трубка или датчик температуры, подскажите кто сталкивался с чем то подобным.
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд: Погрел трубку феном (зажигалкой обгарает) по ощущениям тепло передаётся только по меди, хотя как рабочая передаёт я не знаю. В общем мне скорей всего в тему про охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 10