Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошу помощи со следующей проблемой.
Начал выключаться ноутбук TOSHIBA Satellite L300, самопроизвольно!
Ноут не мой, начальника одного из филиалов нашей конторы, так что, не знаю, в каком режиме работала машина, винду переустановил с флешки, дрова все накатил с сайта производителя, Винда - XP!
Думал, дело в перегреве, разобрал его, почистил от пыли, смазал кулер, поменял термопасту! Видимых следов перегрева не обнаружил, включил ноут – работает, не выключается! Простоял на столе включенным в течение всего дня (но я на нем не работал). Решил запустить тесты производительности на следующий день , начал загружаться с компакт-диска – ноут вырубился! Корпус не горячий! Включил его – работает! Попытался установить программы с диска – через 2 минуты процесса установки – вырубается! Корпус не горячий! Начал грешить на DVD-привод либо на винт, включил машину, решил проверить догадки – запустил антивирусную проверку по винту – вырубается! Корпус не горячий! Хотя в состоянии покоя может проработать весь день и не выключиться! Я правильно думаю что «южка» умерла?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Тема старая, но новую открывать не стал. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема: ноутбук TOSHIBA Satellite L300 выключается. В эвересте при прогоне теста стабильности при нагрузке на gpu сильно вырастает температура(на видюшке), окола 100 градусов ноут вырубается, причём проц греется меньше, но тоже уходит в троттлинг. Разобрал, термопасту на ЦП и термопрокладку на gpu сменил, но проблема не исчезла. Вентилятор крутится, но воздух из ноута выходит холодный. Может ли выйти из строя термопередающая трубка или датчик температуры, подскажите кто сталкивался с чем то подобным.

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
Погрел трубку феном (зажигалкой обгарает) по ощущениям тепло передаётся только по меди, хотя как рабочая передаёт я не знаю. В общем мне скорей всего в тему про охлаждение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа