Конфиг такой: Проц E8400@4000 + Thermalright Venomous X Мать: MSI P35 NEO2 Память: 2x2048 Corsair CM2X2048-6400C4DHX Видео: GTX 480 Palit сток Хард: Intel SSD G2C2 80Gb + 2х Seagate 120gb Питание:Thermaltake Toughpower 750W. Система: Вин 7. В разгоне система работает уже пару лет, весной сменил видюху 8800GT на GTX480. Все всегда работало без глюков, даже в ацкую жару ничего плохого не наблюдалось, и тут пару дней назад во время игры (Aion) комп виснет наглухо, т.е. изображение и мышь замерли. Выключаю комп, включаю, захожу заново, играю 15 мин, снова то же самое. Перезагружаюсь снова, лезу в биос, чтобы убрать немного частоту или приподнять напряжение, и тут начинается самое интересное - виснет прямо в биосе. До частот я все-таки добрался, но что бы я не выставлял, даже при разгоне на 10% проблемы остаются. Иногда не грузится система, иногда виснет прямо в ней без нагрузки. Частично помогает только сбросить биос - на штатных частотах вроде проработал день нормально, но как только начал плавно поднимать, опять заглючил, и после этого даже при снова сброшенном биосе начал виснуть. Сбросил еще раз, сейчас сижу без разгона, пока работает. По температурам: уже устал мониторить, они как были нормальные раньше, так и остались. Как в разгоне, так и без. Проц на 4.0 - 65 в линпаке, видео - в районе 75 в игре, ну и до 100 в бублике.. Напряжения на БП - вроде без просадок, скорее даже наоборот... Кондеры на мамочке с виду в норме, да и лопаются ли они сейчас? Не знаю на что грешить, в общем.. Поможите, люди добрые!
Похоже на проблемы с материнкой. Кулер проца (Thermalright Venomous X) судя по его фотам ничего кроме проца не обдувает и это не хорошо. Перебрать охлаждение северника, заменить термопасту, убедиться в надежности теплового контакта, в работоспособности тепловых труб. Обдувать околосокетное пространство и охлад северника/vrm cpu (если горячее и работает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
godcommander а поделиться с общественностью?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Спасибо, осталось морально собраться, и буду пробовать
Вы хоть иногда лс читайте.
Прочитал, спасибо за совет, но пока что наметился другой путь, а именно: Охлаждение мостов перебрал, заменил терможевачку, где она была, на КПТ-8, при первом запуске искренне надеялся что поможет.. Нет, то же самое. Повис прямо в винде. НО ради интереса воткнул старую видюху, 8800GT, и вот оно чудо - полная стабильность и на дефолт частотах, и в разгоне! Имхо, остается два направления: БП и GTX480. Дело в том, что 8800GT юзает только 6-пиновое доп. питание, а GTX480 - 6+8. 8-пиновый кабель из моего БП идет отдельно, и со старой видюхой не используется. Может в нем проблема? Тем более что мне показалось, что в момент подвисона изменяется тон работы кулеров. Видюху попробую проверить на втором компе, надеюсь что ей хватит 600 нарисованных на БП ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7