Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Притащили мне тут такой чудо комп: Asrock p4vm900-sata2 Intel Pentium 4 2000 s478. Sparkle SP-PX43DH (GF 6600 PCI-E) 4x256 мегабайт DDR400 разных производителей. (Две в материнке, две "в нагрузку")
Собственно проблема проста - компьютер не заводится. Ни в какую. Вытащил всё из корпуса, оставил только БП (китаец марки "KH" на 300 ватт), материнку и проц. Система весело запищала спикером (три коротких сигнала-секундная пауза-три коротких сигнала и так далее) Казалось бы, дело в оперативке. Так как на руках у меня целых 4 плашки, стал экспериментировать. В результате получилось, что с одной из плашек (фирмы PQI), система не подавала вообще никаких признаков жизни, не было даже ни намёка на писк из динамика. С остальными 3мя плашками система опять-таки пищит по три раза. Достал свои две плашки (тоже ДДР400 по 256 мегабайт) - тоже пищит. Само собой, после смены плашки я сбрасывал биос, на всякий случай.
Куда копать? У меня лично есть подозрение на материнку, что, конечно, не есть хорошо upd. Процессор сменил - тоже не помогло.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 13