Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
есть такой переходник : http://img263.imageshack..us/gal.php?g=image00002z.jpg 1)можно ли его использовать при подключении 2)Чем я рискую, читал что такого рода переходники не Y образные из 2-х молексов просаживают линию Блок 700ocz карточка печка 8800.
Э-э-э, а как по вашему переходник может что-то просаживать? Я так понял это переходник с molex на PCI-Express, а на первой фотке слева еще Sata Power виднеется. А блока на 700Вт для вашей карточки с избытком хватит, можно не переживать. Так что можно и через этот переходник включать. Да, и если я не ошибаюсь, в большинстве БП стабилизация групповая, т.е. всё напряжение 12В снимается с одной обмотки. Так что хоть один молекс, хоть два, особой разницы нет. P.S. Если не прав, поправьте, кто лучше знает.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Последний раз редактировалось DealerBratislava 19.10.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
DealerBratislava, имеется ввиду то, что обычно такие переходники имеют 2 подключения 4-pin, т.е. ты используешь 2 линии блока питания для видеокарты. А по поводу проблемы сказать ничего не могу)) Тут надо смотреть на данные блока питания (не всё ограничивается ваттами..)
DealerBratislava, имеется ввиду то, что обычно такие переходники имеют 2 подключения 4-pin, т.е. ты используешь 2 линии блока питания для видеокарты. А по поводу проблемы сказать ничего не могу)) Тут надо смотреть на данные блока питания (не всё ограничивается ваттами..)
Как уже выше писали, эти два провода от одной обмотки трансформатора. Не думаю что у БП на 700Вт будет слабая линия 12В
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ORANGE2113 писал(а):
2) Все провода(одного напряжения) обычно и так парралельно соединены в БП
Только одной из линий по 12 вольтам.и они потом подключены через ограничитель тока соответствующей линии.Например - одна линия 10 ампер,вторая линия 15 ампер.В итоге они запараллеливаются на обмотке 12 вольт,но разветвляются на этих ограничителях.Отсюда получаются виртуальные линии.Тоесть - каждая может обеспечить заявленный ток в отдельности - но выдадь всё сумму токов не в состоянии.Это сделано что бы был запас для возможностей - или разгонять процессор,или видеокарту по разным линиям питания.Есть ещё ньюансы - с тремя линиями питания и более...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9