Поменял термопасту на видяхе (9800gtx bfg tech), предварительно очистив СО от скоплений пыли. Результат: повышение температур на пару градусов и дребезжание (которого раньше не было), судя по всему вентилятора видяхи, при нагрузках (например в играх). Слышно его, когда вентилятор начинает раскручиваться, в простое нет дребезжания. Что я сделал не так? Как исправить мой косяк? p.s. термопаста от проца...подозреваю, надо было специальной мазать..
Добавлено спустя 56 минут 9 секунд: Дребезжание происходит только когда обороты вентиля стоят на автомате...Почему-то ничего не дребезжит, когда меняю % оборотов вручную.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
andrew_over: имхо паста не причем. Скорее всего ты как то повредил подшипники вентиля или незакрепил как надо СО или что то подобное при сёме системы охлаждения для замены пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Church +1
andrew_over Еще крутилятор может цепляться за что-нить - провод, радиатор, рамку. Я бы еще раз снял СО и капнул масла в крутилятор, а потом аккуратно все собрал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
andrew_over писал(а):
И термопасту надо опять менять? Или нет?
Если паста нормальная (не КПТ-8), то менять не надо. А вентиль пошевели- есть износ или нет? Если износ есть, то капля масла продлит жизнь на некоторое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Если пасту мазал как масло на хлеб не жалее последней, то менять однозначно. Предварительно спиртом или ацетоном смыв старую. И мазать тончайшим слоем, и что самое главное равномерно. А КПТ-8 прекрасная паста, пользую только ее
Проблема решена Что сделал: Открутил все болтики. Потом даже не отсоеденял СО, и не менял термопасту. Просто отделил СО от платы, не отключая вентиль. Поставил обратно, прикрутил все болты, поставил обратно плату, и о чудо - никаких дребезжаний Даже температура упала на пару градусов. З.Ы.: правда закрутил ещё один болт на крепление видяхи (был всего 1) и поставил недостающие болты на материнку (было всего 4 - по 1 на угол). Всем спасибо, тред думаю можно закрывать
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 13