Я поменял компьютер, потому что старый у меня сгорел. Дело в том, когда компьютеру исполнился 1 год, он начал зависать. Что только я не делал. Антивирусы менял, компьютер сканировал по несколько раз в месяц. Ничего не получалось. Когда гарантия закончилась, компьютер сломался. Потом в сервисном центре мне сказали причину поломки . Я был в недоумении. Это была обычная пыль. Её было столько много как в гробнице Фараона. Пыль оседала внутри корпуса компьютера и не давала остыть процессору. Там же мне сказали поставить пылевые фильтры.
Посоветуйте, какие пылевые фильтры для компьютера купить ?
Чистка компьютера мне не подходит, потому, что он у меня новый и на гарантии, стоят пломбы.
Последний раз редактировалось Dust Computer 24.10.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
раз в месяц-два открываем комп, и пылесосом на выдув, (лучше это делать на балконе или на открытом окне)). не у каждого пылесоса есть такая функция, но в совдеповских есть, поэтому у мя до сих пор хранится Ракета12 . можно и реже пылесосить но пыли тогда будет накапливаться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dust Computer писал(а):
Чистка компьютер от пыли мне не подходит, это новый компьютер и он у меня на гарантии, и я к нему не прикасаюсь и не вскрываю.
часто в гарантийных талонах написано, что попадание насекомых, пыли и прочей ботвы является основанием снятии с гарантии. тогда возите системник туда где покупали в сервис, пусть вам его чистят от пыли. а вобще фирмы которые пломбируют корпус маразмят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Dust Computer А другого варианта, кроме как чистить - нет. Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два. Фильтр необходимо будет менять через месяц - два. Да и нет такого фильтра чтобы пыль не пропускал, точнее есть, но система охлаждения в системнике его просто не протянет. Зайдите в вентиляционную контору и купите ткань для фильтра "F3", но даже с ней Вы сильно ухудшите охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
melentiy писал(а):
Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два.
Что? У меня сетка обычная служила 4 года на старом компе. На новом уже сетки покруче и пыли вообще мизерное количество, несмотря на количество вентиляторов на вдув.
А по теме уже дали ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Dust Computer писал(а):
3) "Ионизирующий пылесборник" - что это такое, Google даже не знает.
Ионизирующие фильтры, ссылок на сайты давать не буду, а то реклама... И Google не всегда добро. Существует Яндекс, который на 4ой позиции при вводе "Ионизирующий пылесборник" уже даёт то, что вам надо. А так это, конечно, не оффициальное название прибора. )
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
от пыли избавиться никак нельзя, системник у вас в комнате, в комнате пыль и собирается, постоянная убарка в комнате и профилактика в системнике, вот и весь залог успеха вроде
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Ещё может пыль способствовать накоплению статики - и от этого выход из строя чуствительных к статике деталей.Рекомендую,если есть возможность подключатся к розетке с настоящим заземлением. - Бывает заземление кривое,неправильное....Через заземление токи статического электричества будут уходить с корпуса вашего компьютера и тех деталей которые с ним имеют электрический контакт.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Ranger21 писал(а):
Что? У меня сетка обычная служила 4 года на старом компе. На новом уже сетки покруче и пыли вообще мизерное количество, несмотря на количество вентиляторов на вдув.
Ну и чего? А у меня вообще фильтров нет, чищу не чаще раза в 6 месяцев. Но при этом внутри компутера пыли почти нет. Так что это не показатель...
А другого варианта, кроме как чистить - нет. Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два. Фильтр необходимо будет менять через месяц - два. Да и нет такого фильтра чтобы пыль не пропускал, точнее есть, но система охлаждения в системнике его просто не протянет. Зайдите в вентиляционную контору и купите ткань для фильтра "F3", но даже с ней Вы сильно ухудшите охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8