Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
С Б\П - у которого 3 линии по 12 вольт ,и имеющих два хвоста 6-и пиновых,или 8-и пиновых,для питания видеокарт - всё ясно.Проц и пиновые хвосты сидят на разных линиях.А вот у меня - 3 линии но один 6-ти пиновый хвост,а видеокарточка с двумя дополнительными питаниями - и получается что переходник для второго питания может попасть молексными концами на линию которая уже питает 6-ти пиновый хвост..Не может же быть,что бы выделенные 15 ампер питали только 6-ти пиновый хвост - наверняка на этой линии висят и молексы...Или я что то не так понимаю?Кто в курсе? - Кстати,подключил переходник наугад,и уже7 месяцев система работает,иногда в тяжёлых режимах - пока нормально..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stavropolec 0) разные виртуальные линии обычно имеют разные по маркировке провода (жёлтый, жёлтый с чёрной полосой, жёлтый с зелёной полосой ets.), так что проследить что и куда идёт проблем не представляет. 1) обычно отдельные виртуалки у процессора, видеокарты и мать+переферия 2) на ФСП были замечены случаи когда перегружали значительно одну из виртуальных линий, а защита по превышению тока не скабатывала, как на этой конкретной модели не в курсе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
обычно отдельные виртуалки у процессора, видеокарты и мать+переферия
Если у меня один 6-ти пиновый разъём - значит возможно 3-я линия это - матиь-переферия - то есть,через мать питается видеокарта и на этой же линии я взял с молексов переходником на второе дополнительное питание видеокарты.Получается с одной линии у меня запитаны два питания - это плохо.Можно облегчить в таком случае нагрузку на Б\п ,ПОДКЛЮЧИВ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОДНИК МЕНЕЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ РАЗЪЁМ ВИДЕОКАРТЫ.Где то в обзоре я читал,что ток потребления у разъёмов разный - а какой больше ,какой меньше - не помню.Помню что меньше всего идёт через мать на видеокарту.Или я удачно попал,или 15 амперные линии у меня честные....Так у меня ещё присутствует разгон на видеокарте,правда без поднятия напряжения....Но полампера может забрать...Ладно - буду гуглить питание видеокарты...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Вот,нашёл этот обзор http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6354 Там написано,что 6-ти пиновый разъём,которы больше всех потребляет ампер - находится вверху,то есть крайний, - ближе к краю?Получается что 6-ти пиновый хвост от Б\П надо подключать именно к нему - потому что он единственный из одной линии питания 12 вольт где есть 18 ампер и никуда больше с этой линии напруга не подаётся...Значит её надо подать туда - где нужно больше всего ампер.Ну а переходник на 6 пин от Б\П надо подключить к разъёму 6\8 пин на видеокарте - и как я понял он находится ниже,почти посередине задней части...Кстати - у меня подключено неправильно - надо переключить..
Member
Serga01net писал(а):
Работает- не тронь. Откуда ты знаешь, что там правильно, а что- нет?
Из обзора,приведённого мной выше.Вчера,как раз,переключил разъёмы - поиграл на высоких настройках и сглаживании 4 в Кризис,первую часть.Всё нормально...Тут главное выяснить - какой разъём берёт больший ток в конкретной видеокарте.Ведь судя по обзору - у 295-й больший ток берёт другой разъём...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7