День добрый! Собрал систему с процессором интел i5-760, мат. плата asus p7p55D. Проблема в следующем - в биосе температура ядер процессора 54-55°С, при установке программы от асус PROBE II, температура в состоянии простоя резко меняется от 29 до 54°С. Установил coretemp - в состоянии простоя 30-33°С, загрузил процессор архивацией фильмом 7z при загрузке ядер 70-85% их температура плавно поднялась до 64°С. Кулер стоит боксовсий, использовал термопасту КПТ-8. Подскажите, является ли нормальным данный температурный режим, нужно ставить новый кулер (какой предпочтительней) или вообще менять процессор.
В спецификации на процессор указано, что предельная температура 72,7°С, а ведь я его не полность загрузил да и работал он так минуты 4 всего При конвертации видео думаю будет не менее 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А что вы от бокса-то хотите. Хотите нормальную температуру в нагрузке с запасом на разгон, ставьте нормальный куллер и термопасту не кпт-8. А так причин для беспокойства не вижу, температуры нормальные. В играх думаю выше 70-ти не будет, да и в конвертации видео. А вот этим асус PROBE II лучше не мерять, глючная она. RealTemp последним ещё гляньте. И да, правильно писали, от вентиляции корпуса многое зависит и от температуры окружающей среды (отопление-то врубили).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8