Проблемы 1-Не включается Express Gate,обновил биос на последний, ничего.
2-После включения кнопки вкл, компьютер не дает сигнал на монитор в течении 5-15сек, при этом на мат. плате в произвольном порядке горят leds: processor, dram, express x16, boot device, потом все гаснет и он стартует. (это и есть system check, или какая то проблема?)
3-что дает кнопка dram? (не понял инструкцию)
4-Частота процессора прыгает от 1.2 до 3.6 (CPUz) как можно ее зафиксировать в биосе на примерно 3.5? (боюсь делать методом тыка)
5- Память, частота так же прыгает,больше 1333 не идет, как вариант как можно ее зафиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
1 На этой мамке нету Express Gate (самой микросхемы), походу только софт ASUS Hybrid OS - Express Gate 2 Проверяет и выставляет рабочие настройки 3 Видимо это не кнопка - ASUS Q-LED (CPU, DRAM, VGA, Boot Device LED), а кнопка MemOK! Функция MemOK! обеспечивает возможность загрузить систему даже при нестабильных настройках памяти. 4,5 Работает система энерго сбережения (откл. в биосе)
1- очень страннно, выходит есть эти негодяи из асус наврали, в описании EG то есть!
2-ok, а он их сам всегда выставляет? и что это за настройки, внутренние или так сказать основные (частота...) Если да, то означает ли это что мои настройки не подходят, и копм их каждый запуск коректирует?
3- да я читал про ее суть, но не понял как ей пользоваться, какова функция нажатия кнопки? Я имею ввиду если что не так, то мне придется на нее нажать, или оно само подстроиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
1 Express Gate находится на диске к материнке в виде софта и устанавливается на HDD. Вероятно с HDD он и будет загружаться если его установить. 2 Думаю если выставить manual настройки, он будет норм. включаться. 3 Если не запускается, жмёшь и должно стартовать. 4,5 Кажись speed step называется, где то в разделе про проц.
Да вот на HDD установил, тоже не работает... надо искать владельцов плат... Может звучит глупо, но можно ли найти эти настройки где-нибудь, ведь на сколько я знаю, такая комбинация проц+мать не редкость.
mitro, ну может быть, верю. Честно говоря меня больше раздражает факт не работы EG чем факт его отсутствия) А вот про настройки биоса я бы с радостью узнал (имею ввиду под конкретную плату и проц)
Да вот на HDD установил, тоже не работает... надо искать владельцов плат... Может звучит глупо, но можно ли найти эти настройки где-нибудь, ведь на сколько я знаю, такая комбинация проц+мать не редкость.
Помогите с разгоном, выше 180 частоту поставить не получается. Конфигурация такая: Кулер Thermalright HR-02 Macho Intel Core i5 760 Asus P7P55D Pro DIMM1: Kingston 9905403-174.A00LF 2 х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM БП OCZ 600W #77 Все настройки взял отсюда (http://modnews.ru/hard/view/950/2), а такие позорные результаты, подскажите в чем может быть проблема?
Demetres На таком адском напряге он должен 4.3гц брать,1.4в лучше не превышай на воздухе...для начала выруби турбо и ставь множитель 20.
В биосе для напряжения ставлю CPU Voltage Mode : [Offset] по идее там автоматом должна напруга подбираться в простое меньше быть при загрузке больше, может с камнем просто что-то, неудачный экземпляр?
Всем привет! Помогите решить трабл. Есть мать asus p7p55d pro, если вставляешь оперативку в первые 2 слота, то горит диод памяти и не грузиться, в 3 и 4 работает нормально. Биос последний, память разную пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12