Взял потестить новый проц, а в CPU-Z (последняя версия) определяется, как 2х ядерный и 2Мб кеша. При загрузке компа на черном экране пишет, что ядер 4. В чем может быть дело, господа? До этого стоял Intel Pentium Dual Core E6300 При замене проца, в загрузке попросили войти в конфигурации проца клавишей F1 или сделать деволтные настройки клавишей F2 Я нажал F2. Материнская плата Asus P5Q SE2 Оперативка DDR2 2Gb+2Gb Kingston Windows 7 32bit
_________________ Asus P5QE SE2|Thermaltake W0106 700W|Intel Q9500 3.25|2x Kingston DIMM DDR2 2048MB 800MHz|Sapphire HD 4870 X2 2Gb|HDD: 2x SATA-2 500Gb | Windows 7 64x
Спасибо константин с байконура, вспомнил, что когда только поставил Windows 7, оптимизировал ее на предмет ускорения загрузки, и поставил, чтобы 2 ядра видел, это когда у меня еще 2х ядерный был проц. Исправил, все срослось!
Коры в том, что проц брал потестить у друга, он менеджером в комп. фирме работает. Когда я задал ему тот же самый вопрос, что и здесь, с показом скриншота, вот что ответил его коллега ему:
Я: при загрузке системы пишет, что 4 ядра, а в CPU-Z как будто 2, и кеша всего 2МБ ХХХ: правильно всё у тебя.. ХХХ: вообщем на этих процах у интела маркетинговый ход беспонтовый.. ) Я: че значит? ХХХ: кэша указано на один кристал грубо говоря... в проце два кристала... т.е. кэша реально 2+2 и на каждом кристале по два ядра... т.е. 2+2=4 вообщем накуй интел... амд рулит.. так мне рассказал ярый поклонник амд )))
Ему бы в техподдержку )) на все ответ найдет
_________________ Asus P5QE SE2|Thermaltake W0106 700W|Intel Q9500 3.25|2x Kingston DIMM DDR2 2048MB 800MHz|Sapphire HD 4870 X2 2Gb|HDD: 2x SATA-2 500Gb | Windows 7 64x
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7