Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток.
Конфиг - в профиле. А теперь опишу проблему.
В январе этого года собирал комп. Сразу скажу что мать купил с небольшим дефектом - была вмятинка, которую я при покупке не заметил. По гарантийному естественно менять отказались (сказали типа я сам испортил). Ладно, не в этом суть. Сначала я взял видео радик 4830. Собрал комп, поставил винду... И тут начались глюки. После 20 минут игры например в КСС - комп повисал, на монитор не поступал сигнал, кулер на видюхе выкручивался на 100% и на ней же горел светодиод перегрева. Это происходило в разное время - могло часами работать, а могло и сразу после загрузки венды повиснуть. Грешил на видео. Взял у друга 9800гтх+. Потестили 2 часа примерно, все окей. Понес видюху в гарантийку - там тестили бубликом час, никаких проблем. Т.к. контора адекватная, сказали можешь сдать видюху, что я и сделал. И сразу же взял бу 8800гтс у здешнего продавца Edge. Все заработало, никаких глюков не было (до недавнего времени). И тут на днях началась та же шняга. Теперь кулер на видюхе все время на 100%, в hwmonitorе температура GPU Core колеблется от 60 до 200 градусов. Ну и собственно опять стал комп вырубаться без причины. В основном в играх, но бывало и в венде. Я так понимаю глючит какой то датчик то ли на матери то ли на видюхе... И когда этот датчик снимает ложное завышенное значение температуры - комп отрубается из-за превышения макс возможной температуры.
Мои предположения расположенные по степени вероятности:
1) вмятина на материнке дает о себе знать
2) проблема в видюхе
3) проблема в бп
Все это довольно странно, учитывая что пол года комп работал без проблем.
Какие мысли есть насчет данной ситуации? Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось proforza 29.10.2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а фото вмятины можно? чета тупиковая какаято ситуация.. если есть деньги продай все нафиг купи новое..но это не выход..

Member
:spy: обоих слотах видео так себя ведёт?
З.ы похоже на глюки шины пси-е

Member
Цитата:
SergeiXp

Фото.. нужно разбирать все, и фоткать под нужным ракурсом... Вмятинка небольшая, как будто на мать что-то уронили.. Вот здесь насколько я помню..
Денег лишних нет, и так бюджетный конфиг..)

Цитата:
обоих слотах видео так себя ведёт?
З.ы похоже на глюки шины пси-е

во 2й слот не пробовал. Хорошая мысль, завтра попробую..

Member
так а какая это вмятина? просто царапина? или треснуто чтото? просто я ни разу не видел вмятин на текстолите..

Member
не царапина и не трещина... именно вмятина) небольшая впуклость :D

Member
если сможешь сфоткай, аж прям интересно :)

Member
Во втором слоте также себя ведет. Седня даже комп включатся не хотел, пищал динамик около 8 раз вроде...
Цитата:
SergeiXp

Седня разбирал, не видно ее, нужно откручивать мать) Если буду таки менять на новую - сфоткаю. Я кстати вспомнил что вмятина на торце была, с краю.

Member
расслоившийся текстолит мог стать причино появления паразитной ёмкости в сигнальных дорожка пси-е...
В общем ьакая железка не должна гарантирвать стабильную работу. :tooth:

Member
Фото: 22
proforza писал(а):
Сразу скажу что мать купил с небольшим дефектом - была вмятинка, которую я при покупке не заметил. По гарантийному естественно менять отказались (сказали типа я сам испортил)

Что значит сам испортил? Почему не обратился с иском в суд? По ЗоПП в течение 14-ти дней ты можешь без всяких объяснений требовать замены товара, если он работает некорректно.

Member
Цитата:
Что значит сам испортил? Почему не обратился с иском в суд? По ЗоПП в течение 14-ти дней ты можешь без всяких объяснений требовать замены товара, если он работает некорректно.

Когда покупаешь товар, там подписываешь бумагу типа - товар мною проверен претензий не имею. Т.е. как бы я сам виноват что не разглядел косяк. Да и к тому же после покупки 8800гтс все работало исправно.. Пол года...)
:abuse: Всеми горячо "любимый" Ситилинк :rip: и его знаменитый СЦ :abuse:

Member
:fingal:

Member
открыл крышку, направил большой вентилятор... 3 дня полет нормальный :spy: ... в чем же дело? Видео? Уж больно странное совпадение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа