Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Конечно не по тематике форума тема, но есть такая проблема - уронили фотик Panasonic Lumix DMC-FX07. Теперь обьектив застрял в положении - полностью выехал. Обратно вьехать не хочет. При таком положении фотик включается, но работать отказывается и выключается.
Отсюда вопрос - если я его разберу и осмотрю, смогу ли обратно собрать? Что я ищу - сломанные или сдвинутые шестеренки и прочее. Почему не хочу отдавать в ремонт - дорого, разумнее новый купить.
Возможно треснула какая то плата, но корпус настолько суров, что врядли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Можно разбирать, хуже не будет. Как показывает практика - послее разборки объектива это кладётся в урну. В 90% случаев. Так что тут или замена объектива или покупка новой мыльницы. В объективе бывает встречаются легкие пластиковые и хрупкие детали, кроме шестеренок. Клеить не вариант, купить - тем более. Сами шестеренки поломать мало реально. Кстати, в хороших мыльницах хорошие конденсаторы - могут долбануть "от души", а когда думаешь что уже разрядил его на себя - еще на пару раз хватает "от души" В сети есть масса инфо по ремонту и т.п. советую посмотреть. Гуууууууугл в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Ну в общем я уже начал. 2 винтика не идут. Почти уже крест сорвал на них.
Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд: Ура! Получилось!!!! ессесно не обошлось без некоторой порчи корпуса, кое что погнул, где то сломал, но работает =)))))
Вобщем как я и думал (но не знал) сдвинулись-заклинились шестеренки обьектива, после проворота с усилием рукой все зашагало как раньше. Собрать фотик очень кропотливо, но можно. И ессесно сам обьектив я не разбирал. 2 шестеренки находятся вне его корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4