Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Проблема такова, на компе в биосе включаю режим ahci и при определении винчестера комп зависает и приходится сбрасывать биос чтобы хотя бы войти в биос. Подскажите в чем проблема, как ее решить.

Партнер

Member
Для Win7&Vista если оси ставились в режиме IDE нужно просто включить дрова. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci и HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV параметру Start присваиваем значение 0 и при перезагрузке включаем в БИОС режим AHCI. Если XP, то нужно было дискетку подсунуть по f6 при установке, либо интегрировать в дистрибютив, либо теперь так: Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры. Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2). Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI (это на примере ICH8R). Думаю для ICH10R так же.

Member
Фото: 3
Как я понял две системы с разной разрядностью не "уживутса" при AHCI.

Member
Moz писал(а):
Как я понял две системы с разной разрядностью не "уживутса" при AHCI.

?
Включайте ahci в обеих осях. Какие проблемы? Разрядность не влияет.

Junior
У меня он зависает еще при определении винчестера, я даже в биос не могу зайти.

Member
Фото: 3
Svenson писал(а):

Спасибо, вот это и хотел услышать, просто возникли проблемы при установки системы и незнал куда "копать".
зы. по идее в семерке "дрова" зашиты по умолчанию или что то путаю?, т.е. при установке их необязвтельно "подсовывать",?

Member
Moz писал(а):
Svenson писал(а):

Спасибо, вот это и хотел услышать, просто возникли проблемы при установки системы и незнал куда "копать".
зы. по идее в семерке "дрова" зашиты по умолчанию или что то путаю?, т.е. при установке их необязвтельно "подсовывать",?

Да. Главно включить режим перед установкой. С XP сложнее.

Junior
Нет,ну может вернемся к моей проблеме :-x

Member
bashta94 писал(а):
У меня он зависает еще при определении винчестера, я даже в биос не могу зайти.

Так всё описанное проделайте в режиме IDE, только потом AHCI врубайте в BIOS. Какая ось-то хоть?

Advanced member
bashta94 писал(а):
Нет,ну может вернемся к моей проблеме

Вернемся... Не далее как пару недель назад я скопировал акронисом один из своих WD10EADS на новый samsung HD154UI и получил геморрой аналогичный вашему - система висла на этапе определения винта. Вылечилось с помощью ERASE в HD Tune, и повторной инициализации винта через "Управление дисками". Чем инициализировался винт, чем создавались разделы ?

Junior
Мля, до оси еще дойти надо. Если я ставлю режим аhci и сохраняю настройки, мой компьютер проходит пост тестирование а потом,пишется auto-detection sata hard disk... И комп зависает, обращения к винту никакого, только примерно раз в 1 минуту слышно винт на 1-2 сек. а по поводу оси то windows 7 x64 6.1 7600, я скачал и применил с майкрософта фикс который сам все в реестре поменяет.Но к винде дело не доходит.

Advanced member
bashta94 На винте полезная инфа есть ?

Junior
В принципе есть,но ее можно куда то перенести. Раздел создавал при установке виндовса. Я не совсем понял как это инициализировался?

Advanced member
bashta94 писал(а):
В принципе есть,но ее можно куда то перенести.

Тогда в любой из доступных прог (виктория, мхдд и т.п. ) сделай erase первых нескольких гиг в режиме ide, затем переключись в ahci и установи заново виндец. Если винт не системный: в режиме ide заходим в управление дисками, удаляем разделы с проблемного винта, делаем erase через hdtune , переключаемся в ahci, заходим в управление дисками и создаем заново разделы.

Junior
Если не сложно можно обьяснить что это за процесс erase, и как это инициализация винчестера.(или кинуть ссылку на матчасть)

Advanced member
bashta94 писал(а):
Я не совсем понял как это инициализировался?

вот так, при установке современных ос на новый носитель инициализация делается автоматом. Erase - просто полное посекторное стирание.

Junior
bashta94

Если ответить на конкретный вопрос, то нельзя просто взять и поставить в БИОСе режим AHCI, для этого нужно чтоб на осях были соответствующие драйверы. Сам недавно менял режим на AHCI, но, когда я просто менял в БИОСе режим, то у меня начиналась загрузка винды а уж потом срубало, и так бесконечно пока не выставишь как было). Если что, напишу как делал, но если косяк в другом (то что у тебя даже в биос потом не выйти), то будет плохо, у тебя и в новом режиме комп (конкретно хард) не заробит и в старом т.к. драйвер будет поменен.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа