Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
у меня проблема....на моем ноуте Gateway P 7805 Fx стоит видео geforce 9800m gts она в простое поднимает температуру 4уть ли не до 66 градусов а в 3д марке до 91 и енто как я понимаю непредел...у меня вопрос сколько для нее максимум и 4его можно бояться?? в играх вроде все хорошо проблем не было...но температура пугает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
SPSMark писал(а):
у меня проблема....на моем ноуте Gateway P 7805 Fx стоит видео geforce 9800m gts она в простое поднимает температуру 4уть ли не до 66 градусов а в 3д марке до 91 и енто как я понимаю непредел...у меня вопрос сколько для нее максимум и 4его можно бояться?? в играх вроде все хорошо проблем не было...но температура пугает
Чтобы понизить тем-ру нужно: 1.Почистить радиатор видеокарты (он же CPU) ,заменить термопасту (например замена на КПТ8 дает -5 градусов). 2.Скачать rmclock утилиту,установить -снизить через нее напряжение на процессоре -и снизить тем-ру-10-15 градусов. 3.Купить подставку с вентиляторами от USB - вот такую -5-10 градусов (рекомендуется). 4.При использовании дома - выньте батарейку (сэкономит ресурс +подарит до 2-3 градусов в минусе) Выбирайте ,что вам больше нравиться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
SPSMark писал(а):
подставку будет а замена термопасты меня както не устраивает его раскру4ивать...мне интересно какова максимальная допустимая для не 9800 мобильной
Вообще максимальная 105 для G92 (стационарник) - здесь наверно так же.91 это много-так как я уже сказал,что видеокарта и процессор под одним кулером...клавиши горячие? шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
и еще вопрос...знаю 4то процы при достижении энной температуры для защиты себя врубают тротлинг понижая тем самым свой нрав...а видеокарты это умеют или они как пе4и без остановки топят?
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 24