Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Почему мой привод не видит половину дисков купленных на ранке? Хотя некоторые из них от иногда видит.... Привод Sony NEC Optiarc DVD RW AD-7173S ATA Device. Другую же часть дисков привод открывает всегда. С дисками своей записи, тоесть кем-то записанные на болванку или рв пробрем не возникает... У друзей моих эти же диски что у меня не открываются у них открываются... Вчера установил новую прошивку с сайта изготовителя, проблема осталась. Диски не видит с новья. Как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
KRESH сдать по гарантии или купить новый. косяк с линзой или с лазером, возможно хреново был откалиброван на заводе. наверняка еще и ДВД видит а СД нет, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Stan p. писал(а):
KRESH сдать по гарантии или купить новый. косяк с линзой или с лазером, возможно хреново был откалиброван на заводе. наверняка еще и ДВД видит а СД нет, да?
Гарантия закончилась, раньше не обращал на это внимание, а сейчас понадобилось информация с купленногопиратского диска. С лицензией всё ОК, всё читает, а вот с пиратки через раз. У знакомых же эти диски все читаются. Диски ДВД и сд пустые и записанные знакомыми,т.е.не купленные все видит. А вод диски пиратские с рынка может увидеть или же с первого раза, или же только с 1000ного (и то 1 раз, после изьятия с снова вставления диска опять не видит), или вообжще не увидит. Пачму? Есть хотябы какие-нибудь способа чтоба вероятность открытия диска побольше была?
Последний раз редактировалось KRESH 09.11.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
KRESH ничего. купить новый. данному девайсу может помочь регулировка силы лазерной головки, и то не факт. да и сам ты с этим вряд ли справишься потому как надо его разобрать, найти регулировочный резистор(если он вообще есть, в старых моделях был). короче забей и сделай из него карманный лазер, будет резать бумагу=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7