HDD Seagate Barracuda st3500418as 7200 500gb SATA2 2 месяца всего ему , нормально работал проблем не было, вчера смотрел с него фильм, и начал плеер зависать, а потом и винда зависла намертво. Перезагрузил - не определяется диск. Вроде был горячий в тот момент, но не знаю насколько , до этого не проверял его. Все кабели перепробовал, поперевтыкал -ничего. Старый seagate на IDE рабоает нормально. Что это может быть? Хард накрылся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
hellpanderrr В соответствующем разделе посмотри. Производитель настоятельно рекомендует перепрошивать диск. У самого такие же два диска в рейде уже как полтора года почти, нет ни малейших нареканий.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
подключите к другому контроллеру...(другая мп, усб)
В биосе виден? В диспетчере устройств диск определяется физический раздел?
Во время POSTа при определении хдд комп думает секунд 20 , и определяет только старый хард , в биосе соответственно нету.
WaterFlex писал(а):
В соответствующем разделе посмотри. Производитель настоятельно рекомендует перепрошивать диск. У самого такие же два диска в рейде уже как полтора года почти, нет ни малейших нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ромыч12358 писал(а):
WaterFlex это к 11й серии относится. про 12 они честно признавались что все в порядке.
Однако доступна новая прошивка для .12. Я перепрошился и бед не знаю.
Добавлено спустя 45 секунд:
hellpanderrr писал(а):
viewtopic.php?f=24&t=295009 Вот это?
Для .11 они настоятельно рекомендуют перепрошить диск. А для .12 на своё усмотрение.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
MHDD и Victoria программы для диагностики жестких дисков. если вы читали по ссылке тему то уже могли понять, что 11 серия хардов сиагейтов повально уходило в защиту, с похожими как у Вас симптомами. Раз вы пишите что харду 2 месяца то вам выход один, обратится в магазин где был куплен диск и сдать его по гарантии. Ибо врдяли 12я серия страдает такой болезнью. но попытатся проделать операции по восстоновлению как для 11й серии можно, но оно нада?
Продолжение В общем отнес к другу его , сначала не определялся потом поменяли там провода , вроде определился , в биосе есть, но комп все равно очень по-долгу думает , секунд 20. Отнес к себе - не определяет, перезагрузил(!) -видит, но комп очень долго все делает. Запустился checkdisk стал проверять , исправлял ошибки в файлах, потом recover"ил все файлы, но в последнем 3ем пункте проверки написал вроде data stream error как-то так. И вобщем в винде(ХР) есть , но при попытке зайти на него виснет epxlorer. В управлении дисками пишет исправен,пишет размер но не пишет файловую систему. Какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: Glog007 и гости: 7