приветствую. собственно такая ситуация: завел я дома маленький сервачек-фаайлопомойку. поднял на ней рейд 0 через fasttrak на двух IDE винтах, поставил туда Ubuntu, в мечтах прикрутил рторрент, апач, пхп, мускул, настроил VNC... и все было бы просто замечательно, пока не воткнул я туда саташный винт... тут и началась грусть моя при включении машины, грузятся стоящии на сата форточки, при отключении саташника, грузится Ubuntu с рейда. перековырял биос матери и рейдовской карты. ничего не нашел. суть проблемы такова: при включении саташного винта, биос перестает видеть подключенный рейд массив. загружается винда, определяет рейд контроллер и на этом все. что я делаю не так и почему при подключенном сата винте пропадает аппаратный рейд? буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет мне помочь с этой проблемой. возвращать машину на деревянные форточки как-то совсем нет желания...
конфиг машины
p4 3.0 1gb ddr2 motherboard asus p5rd1-vm raid fasttrak tx2000
при отключении сата-контроллера, рейд конечно появляется, но при этом не возможно включить сам саташный винт. на рейде стоит система, саташник как файлопомойка. при отключенном сата, рейд виден в биосе, при включенном-нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
deserett, не сата-контроллер, а загрузку с висящих на нем устройств. Просто выбери <disabled> для соответствующей позиции в настройках порядка устройств для загрузки. Может, после этого рейд появится. А вообще, забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
А fasttrak разве не появляется в списке устройств с которых можно грузится? советую последнюю прошивку на него влепить, скорость инициализации аццки повышается.
HertZ может быть у меня уже глаз замылился-но где это делается я так и не нашел... где это можно нарыть? хотя бы приблизительно..
LENIN87 появляется, но только при отключенном саташнике. а как обновить прошивку на нем? если что на нем сейчас крутится ubuntu и доступ к машине у меня остался только по VNC
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 24