Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите пожалуйста

Мамка Rampage III Gene (нету своей ветки, обращаюсь сюда)

Мамка не видит 3 ГБ оперативки XMS3 - только 2, зато в Everest видит ЧЕСТНО ВСЕ 3 ПЛАНКИ ...

Читал про погнутые ножки процессора - очень странно, т.к. с предыдущей памятью Corsair всё было здорово.

Где с бубном танцеватЬ?

Партнер

Member
Фото: 1
Переустановить процессор. Проверить, нет ли среди них дохлой плашки. В худшем случае - или менять память или процессор.
У меня один i7 970 отказался дружить с 3x2Gb XMS3 и с самсунгом. Не видел плашку в центральном слоте. Пришлось менять процессор.

Member
Фото: 0
У меня подобная проблема.. раньше на профильной конфигурации стоял проц Core i3 530, и видело все 3 одинаковые планки по 2Gb вне зависимости от разъёма установки. Поставил вчера Core i5 760 - винда пишет 6gb (3,99 usable). Прогуглил и узнал, что возможна некорректная установка процессора в разъём. Вспомнил, что при продаже со стороны контактов на процессоре была паскудная наклейка с номерком (!), которая оставила после себя вязкую клейкую неоднородную плёнку, которую я аккуратно оттирал. Достал процессор, протёр заново спиртом, потом сухой тканью. Проверил разъём, вроде бы все контакты на месте. Поставил всё назад - то же самое.. Потом я начал тасовать планки памяти. Начал проверять слоты по отдельности. Вставляя одну планку в каждый, обнаружил, что с 2ух одноцветных слотов комп пищит и не стартует. Поставил 3 планки в разъёмы 2,3,4 - и биос, и винда видят все 6Гб. Поставил 3 планки в слоты 1,2,3 - биос видит все три планки, но пишет что один из разъёмов выключен, а винда пишет "6 gb (3,99 usable)". В общем, я ничего не понимаю. Под рукой нету сейчас чужого компа, чтобы я мог проверить процессор и материнку, поменяв детали. Может ли дело быть в самом процессоре?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа