Для начала предисловие - у меня был старый ноутбук четыре года назад. До этого я работал с ним нормально, но потом пришлось достать из него вайфай-карту. Контакты питания я замотал синей изолентой (такой). После этого, через некоторое время с интервалами в полтора-два месяца в носу начал появляться химический запах. Странный химический запах горелой резины, или чего то такого. Очень отвратительный и не сильно заметный. Опишу позже. Отъюзав ноут два года я его продал впихнув вайфай назад. У покупателя запаха небыло.
Купил ещё один ноутбук. С ним этот странный запах появлялся раз в 5 месяцев и даже реже. За полтора года у меня это было всего два раза, хотя ленту я не использовал (странно). Нотбук продал.
Три месяца назад собрал новую систему, конфиг в профиле. Около 4 дней назад, я открыл корпус и поставил на все воздушные отверстия фильтры от пыли. На одном из них воздушные отверстия немного выходили за пределы фильтра, и я просто оккуратно заклеил 4 угла той самой синей лентой. К последнему отверстию подсоеденил до этого отключеный кулер на выдув. Вчера обнаружил в носу мерзкий запах химии. Это не вонь, а еле заметный запах который скапливается посередине комнаты. Однако этот запах как будто "оседает" в носу, и даже потом хавая пищу или сидя у друга .. нос иногда улавливает этот запах
Я когда первый день унюхал это, меня будто осенило. ЛЕНТА!! Сразу отодрал её, заменив другой. А запах в комнате остался, сколько не проветривал. Компьтер почти не греется, при комнатной температуре 22 всё железо в нём довольно холодное (ниже 20 градусов), и стоит два вентилятора на выдув. Если нюхать тот что сзади (тот что на выдув, который я подключил), заметно что он выдувает вонючий воздух. Если нюхать другие, с ними всё впорядке. Воздух внутри корпуса не воняет, БП тоже. А вот один задний вентилятор который я включил как раз после установки фильтров выдувает вонючий воздух чёрт знает откуда... может ли вентилятор вонять?
Всё железо и БП тестил прямо сегодня, всё в норме.
Что делать? И отчего может быть этот запах?
Последний раз редактировалось egor1908 19.11.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Перебрать попутно перенюхивая всё не вариант? Поводить рукой в поисках пышущих жаром мест? Даю наводку - бп, видеокарта, северный и южный мосты, зона вокруг процессора.
Ну и проблемы стали описывать на форуме... Полтергейст скоро обсуждать начнуть. Логически подумать, как могут помочь пользователи данного ресурса? Они не могут понюхать откуда запах и не могут помочь. По вашему посту раз в сис. боке не воняет, а на выдуве вонят. То логически можно предположить, вонь появляется в вентеляторе, т.к. в мистику мы не верим. меняйте вентелятор и не будет запаха. Если не помогло, то где то вы нам солгали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
egor1908 а я где-то слышал, что одним из проявлений рака мозга является периодическое унюхивание больным различных резких запахов из ниоткуда, типа гари, пластмассы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
фобия синей изоленты, пользуйтесь скотчем. я вот тоже как то раз на рынке мимо яичного ларька проходил, а оттуда дико воняло куриным пометом, я потом смесяц не мог на яйца смотреть, а как смотрел мне сразу чудилась эта вонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
понюхайте вентилятор... З.ы и не покупайте больше нелицензионные DVD диски...
Если вентилятор остановить он чуть подогреется и ТАК завоняет...
all человек дорожит обонянием... Это только у нас Если новых компьютер воняет то это "хорошо значит работает" З.ы Самые вонючие, это в основном чёрные дешовые вентиляторы. (из материаллов) ну или их схемотехника
Добавлено спустя 48 секунд: З.ы у меня 4 вида синей изоленты и все пахнут по разному
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Логически подумать, как могут помочь пользователи данного ресурса? Они не могут понюхать откуда запах и не могут помочь.
Про поиске в гугле на комбинацию "компьютер воняет" находил подобные темы с запахом про горелую резину, или просто химический запах. Думал может у кого есть похожая проблема.
Vasilis писал(а):
фобия синей изоленты, пользуйтесь скотчем.
Если так то только к психологу
Я сейчас вытащил тот вентилятор нахрен, сижу жду будет вонять или нет. Сейчас вроде всё нормально. Странно однако, один и тот же запах у всех трёх компьютеров...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Кэп подсказывает что не стоит использовать ЭТУ синюю ленту. Может другого производителя или скотч
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Наводит на невеселые мысли... Я бы задумался о посещении психдиспансера, уж простите. Но из фразы выше можно смело предполагать о галлюцинациях...
Запах бывает только при включеном системнике, и только спустя пару часов. А у нового компьютера всё исчезло после отключении вентилятора. Завтра куплю новый .
Забыл сказать, вчера днём у меня друг в гости заходил. Заглянул в комнату, и поморщился, говорит что за дрянью тут воняет? Это меня убедило окончательно
А надчет того что этот запах оседает в носу .. это не так ! Оказывается моя домашняя майка воняла горелой резиной, видимо провонялась так скорее всего было и с остальной одеждой...
Только это не обьясняет почему все три компьютера воняли...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8