Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для начала предисловие - у меня был старый ноутбук четыре года назад. До этого я работал с ним нормально, но потом пришлось достать из него вайфай-карту. Контакты питания я замотал синей изолентой (такой).
После этого, через некоторое время с интервалами в полтора-два месяца в носу начал появляться химический запах. Странный химический запах горелой резины, или чего то такого. Очень отвратительный и не сильно заметный. Опишу позже. Отъюзав ноут два года я его продал впихнув вайфай назад. У покупателя запаха небыло.

Купил ещё один ноутбук. С ним этот странный запах появлялся раз в 5 месяцев и даже реже. За полтора года у меня это было всего два раза, хотя ленту я не использовал (странно). Нотбук продал.

Три месяца назад собрал новую систему, конфиг в профиле. Около 4 дней назад, я открыл корпус и поставил на все воздушные отверстия фильтры от пыли. На одном из них воздушные отверстия немного выходили за пределы фильтра, и я просто оккуратно заклеил 4 угла той самой синей лентой. К последнему отверстию подсоеденил до этого отключеный кулер на выдув.
Вчера обнаружил в носу мерзкий запах химии. Это не вонь, а еле заметный запах который скапливается посередине комнаты. Однако этот запах как будто "оседает" в носу, и даже потом хавая пищу или сидя у друга .. нос иногда улавливает этот запах :insane:

Я когда первый день унюхал это, меня будто осенило. ЛЕНТА!! Сразу отодрал её, заменив другой. А запах в комнате остался, сколько не проветривал.
Компьтер почти не греется, при комнатной температуре 22 всё железо в нём довольно холодное (ниже 20 градусов), и стоит два вентилятора на выдув. Если нюхать тот что сзади (тот что на выдув, который я подключил), заметно что он выдувает вонючий воздух. Если нюхать другие, с ними всё впорядке. Воздух внутри корпуса не воняет, БП тоже. А вот один задний вентилятор который я включил как раз после установки фильтров выдувает вонючий воздух чёрт знает откуда... может ли вентилятор вонять?

Всё железо и БП тестил прямо сегодня, всё в норме.

Что делать? И отчего может быть этот запах?

Последний раз редактировалось egor1908 19.11.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Перебрать попутно перенюхивая всё не вариант? Поводить рукой в поисках пышущих жаром мест? Даю наводку - бп, видеокарта, северный и южный мосты, зона вокруг процессора.

Member
Нигде, НИГДЕ ничего не перегревается и не воняет. Уже давно всё перебрал, когда ленту заменил.

Member
Фото: 0
прям анекдот: на сцену в театре выходит пьяный осветитель с мокрыми штанами и говорит "и здесь тоже воняет" и уходит :DDD

Member
Может ли вентилятор вонять? У меня задний вентилятор выдувает вонючий воздух не смотря на то что в корпусе не воняет.

Member
Ну и проблемы стали описывать на форуме... Полтергейст скоро обсуждать начнуть.
Логически подумать, как могут помочь пользователи данного ресурса? Они не могут понюхать откуда запах и не могут помочь.
По вашему посту раз в сис. боке не воняет, а на выдуве вонят. То логически можно предположить, вонь появляется в вентеляторе, т.к. в мистику мы не верим. меняйте вентелятор и не будет запаха. Если не помогло, то где то вы нам солгали.

Member
egor1908
а я где-то слышал, что одним из проявлений рака мозга является периодическое унюхивание больным различных резких запахов из ниоткуда, типа гари, пластмассы.... :tooth:

Moderator
папа, а от компьютера тупеют
гыгы, сынок.

этот анекдот как раз кстати подходит для этого случая. Я с трудом представляю более тупой топик.

Member
hemorage писал(а):
Ну и проблемы стали описывать на форуме...
Stan p. писал(а):
проявлений рака мозга
HELLdiego писал(а):
папа, а от компьютера тупеют
гыгы, сынок.
Я могу добавить только одно: +1 :weep: :haha:

Member
Тайное послание жителей Нибиру...

Member
Фото: 12
фобия синей изоленты, пользуйтесь скотчем. :haha: я вот тоже как то раз на рынке мимо яичного ларька проходил, а оттуда дико воняло куриным пометом, я потом смесяц не мог на яйца смотреть, а как смотрел мне сразу чудилась эта вонь.

Member
понюхайте вентилятор...
З.ы и не покупайте больше нелицензионные DVD диски...

Если вентилятор остановить он чуть подогреется и ТАК завоняет...

all человек дорожит обонянием... Это только у нас Если новых компьютер воняет то это "хорошо значит работает"
З.ы Самые вонючие, это в основном чёрные дешовые вентиляторы. (из материаллов) ну или их схемотехника

Добавлено спустя 48 секунд:
З.ы у меня 4 вида синей изоленты :lol: и все пахнут по разному

Member
hemorage писал(а):
Логически подумать, как могут помочь пользователи данного ресурса? Они не могут понюхать откуда запах и не могут помочь.
Про поиске в гугле на комбинацию "компьютер воняет" находил подобные темы с запахом про горелую резину, или просто химический запах. Думал может у кого есть похожая проблема.

Vasilis писал(а):
фобия синей изоленты, пользуйтесь скотчем. :haha:
Если так то только к психологу :D

Я сейчас вытащил тот вентилятор нахрен, сижу жду будет вонять или нет. Сейчас вроде всё нормально. Странно однако, один и тот же запах у всех трёх компьютеров...

Member
egor1908 писал(а):
Странно однако, один и тот же запах у всех трёх компьютеров...

Наводит на невеселые мысли... Я бы задумался о посещении психдиспансера, уж простите. Но из фразы выше можно смело предполагать о галлюцинациях... :(

Заблокирован
Заблокирован
Кэп подсказывает что не стоит использовать ЭТУ синюю ленту. Может другого производителя или скотч

Member
melentiy писал(а):
Наводит на невеселые мысли... Я бы задумался о посещении психдиспансера, уж простите. Но из фразы выше можно смело предполагать о галлюцинациях... :(
Запах бывает только при включеном системнике, и только спустя пару часов. А у нового компьютера всё исчезло после отключении вентилятора. Завтра куплю новый :-P .

Забыл сказать, вчера днём у меня друг в гости заходил. Заглянул в комнату, и поморщился, говорит что за дрянью тут воняет? Это меня убедило окончательно :)

А надчет того что этот запах оседает в носу .. это не так :dance: ! Оказывается моя домашняя майка воняла горелой резиной, видимо провонялась :) так скорее всего было и с остальной одеждой...

Только это не обьясняет почему все три компьютера воняли...

Member
в носу изолента застряла :haha:

Member
Автор, помой компьютер, чего уж проще. :lol:

Member
когда прочитал название темы, то было желание сказать "а Вы заканчивайте пугать компьютер!"

Member
Петросяны :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа