Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Asus P5K, видео Galaxy 8800 GT, со старым биосом 0803 всё было ОК, за исключением того, что на Q8300 он ругался; обновил до последнего 1201 - мать начала пищать об отсутствии видеокарты при включении, по прошествии нескольких секунд раздаётся 1 бип успешно пройденного поста, но изображения на мониторе нет. Поставил простую PCI карту - всё загрузилось, поставил 8800 в чёрный х4 слот - тоже грузится. В х16 пищит
В чём дело? Я, конечно, могу откатиться на другую версию биоса, но хотелось бы знать, из-за чего такая бодяга.
UPD обновился ещё раз на ту же версию 1201, но теперь из-под винды Asus Update (первый раз через EZ Flash 2 обновлял), вроде всё ОК... Но всё равно нипаняятно (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
D@nilYcH, из под винды обновлять КРАЙНЕ не желательно. Просто, наверно, в первый раз, по каким-то причинам (хотя, если честно, такого я не припомню), BIOS не встал правильно.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
nemo_72
Много раз слышал, что нежелательно, и столь же много раз обновлял из-под винды - причём не только асусы, но и гигабайт, екс, мси и другие. Проблем не было ни разу, а вот к этим встроенным в биос прошивальщикам у меня доверие потеряно окончательно теперь. Уже не первый раз такая штука происходит