Купил процессор AMD Athlon 2 X3 440, установил в мамку M2N32 SLI DELUXE, куллер боксовый. Система работает нормально, вот только температура в простое 60 градусов, после понижения напряжения до 1.168V, а при заводском напряжении около 70 в простое. Блок питания FSP ATX 400PNR 400W. Вот рисунок http://www.imagepost.ru/?v=304/RmQD5itSeU5KbYUmBxbC.PNG На старом проце Athlon 64 3500 температура была около 45 в простое. Уменьшил напряжение до 1.1V температура стала 54 градуса и после перепрошивки биоса на новый этого года, была другая не для этого проца, но он все равно видел этот проц, температура стала скакать резка то 52, то 62. В чем может быть проблема? Может он бракованный?
Раньше была версия биоса другая, но он все равно его видел. Может ли быть такое, что процессор испортился с той версией?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а кулер на ощупь горячий или холодный? При таких температурах должен быть горячий. Скорей всего материнка подает завышенное напряжение на процессор. Это чревато. Снижай напряжение и выясни при каком напряжении теряется стабильность. Это будет примерный ориентир.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
По вашему скриншоту видно, что у вас все в порядке, не выше 40С на проце. А то, что в матери датчик кривой это мелочи, не обращайте внимания и смотрите температуру на ядрах...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
По вашему скриншоту видно, что у вас все в порядке, не выше 40С на проце. А то, что в матери датчик кривой это мелочи, не обращайте внимания и смотрите температуру на ядрах...
плюсую До этого был X2 7750+ и Asus M2N-Sli разница была в 23 градуса, к примеру 75 на крышке, 52 на ядрах в макс загрузке в липнпак 3ГГц 1,325в. Точно так же было и с Х3 440, только разница была примерно 10-12градучов. Тупо забил, тк кулер IceHammer 3776 был еле теплый, с прижимом всё ок, сменил плату всё нормализовалось. Любимый баг Asus.
а кулер на ощупь горячий или холодный? При таких температурах должен быть горячий. Скорей всего материнка подает завышенное напряжение на процессор. Это чревато. Снижай напряжение и выясни при каком напряжении теряется стабильность. Это будет примерный ориентир.
Если просто заводское напряжение стоит то температура до 75 в простое и радиатор горячий довольно, что меня и насторожило! На ядрах нормальная, но железка руки обжигает почти! Стабильность пропадает при 1V.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: В начале была версия биоса (asus ревизия 2207) c ней при стандартном напряжении 1.264V была температура 70-75 в простое. Эта версия не поддерживает мой новый проц по описанию в документации, но мать его видела. Потом я перепрошил на версию моего проца (ревизия 5002) она и последняя по обновлениям, ничего не изменилось все так же и осталось. Решил попробывать ревизию 2209 и о чудо температура в стандартном вольтаже уменьшилась и стала 64 градуса в простое, ядра по 41 градусу. Прошивал через утилиту от asus из винды, а те версии через встроенную программу в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
evk писал(а):
Купил процессор AMD Athlon 2 X3 440, установил в мамку
А вот интересно- ядра ты не открывал? Наверное, у тебя нельзя? А МоБо почему не заменил? На этом старье с АМ2 гонять новый камень для АМ-3? Зачем брать А2 Х3 и не попробовать даже открыть ядра? Если МоБо менять не планируется, сними камень и отнеси его назад. Пусть сами с ним разбираются. Возьми другое. Например, А2 Х4 620-630-640.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
да забей, у меня вообще так #77 Температура процессора- системная плата на самом деле ,а все, что процессора касается-фигня какая-то Вам я думаю, нужно обращать внимание только на температуру ядер
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Ну раз подозрения на мамку, то нужно проверить её, я давно еще как-то думал что, что-то не так. По умолчанию у меня мамка выставляет напряжения в Vcore Voltage = 1.26v. НО!!! когда я смотрю в СPU-z, то там показывает 1.264v. Сейчас я установил в опции JumperFree Configuration ---> CPU Voltage 1.1000v, а опцию Vcore Voltage поставил в Ignored, потому что если поставить 1.26v, то ей пофиг, она выставляет независимо это напряжение. Вот что получается: http://imglink.ru/show-image.php?id=1a8 ... 743ed4b868 , как видно напряжение не соответствует установленному и больше на 0.05v и в первом случае раз по умолчанию стоит 1.26v, то наверное должен показывать 1.260v, а не 1.264v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
75c в простое.. автор ты сам как думаешь такое возможно? тебе 3 раза намекнули, что эверест показывает неправильную температуру. биос тоже 75 пишет? - тогда копай в сторону охлада.
Ну почти 75 где-то 68-73 в биосе, и сам железка горячая руки почти обжигает! Это если на стандартном напряжении. Стоит только запустить что нибудь и получается 75.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8