Проблема заключается в том что после длительного бездействия например с утра включаешь комп и фриз можно поймать даже при начальной загрузке компьютера или при появлении лого виндовс, либо после загрузки компьютера в течении часа компьютер может зависнуть раза 2-3 спасается только ресетом. Потом вроде он "как бы" прогревается и стабильно работает какое то время... Т.е. фризы чаще всего происходят во время бездействия либо очень слабой загрузки компьютера.
Что предпринималось: 1 менялась память на одну планку hunix 2 gb без радиатора - компьютер не зависал как раньше но как сказал человек который смотрел кино в мое отсутствие утверждает что зависание было все же одно... 2 видеокарту вскрыл и промазал чип кпт-8, так, на всякий случай...
Самая главная проблема в том, что мать, на что я больше всего грешу, покупалась здесь на форуме у одного человека который занимается разгоном и работает в журнале освещающим сию сторону... мы у него ее проверили - включали Линкс на полчаса и зависаний не было обнаружено.... Друг мой говорит что это тепловой пробой моста одного из...типа когда она гонялась у прежнего хозяина то вполне могло быть...
в общем помогите, если кто встречался с подобным, просто мучаюсь уже месяц
Вообще то эта память не для Core i7. 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
myasnikov писал(а):
1 менялась память на одну планку hunix 2 gb без радиатора - компьютер не зависал как раньше но как сказал человек который смотрел кино в мое отсутствие утверждает что зависание было все же одно...
А самому влом проверить и не на кинушках, а на тестах. Что подразумеваете под словом "фризы"? Операционная систему озвучьте, пиратка, лицензия, сборка? К журналисту не лучше ли обратиться?
Вообще то эта память не для Core i7. 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
myasnikov писал(а):
1 менялась память на одну планку hunix 2 gb без радиатора - компьютер не зависал как раньше но как сказал человек который смотрел кино в мое отсутствие утверждает что зависание было все же одно...
А самому влом проверить и не на кинушках, а на тестах. Что подразумеваете под словом "фризы"? Операционная систему озвучьте, пиратка, лицензия, сборка? К журналисту не лучше ли обратиться?
ну в описании никса вот что написано про память "Комплект из 2х модулей памяти для использования с процессорами Core i7" При значениях Auto в биосе вроде все правильно определяется - напряжение смотрел в тесте - 1.63 вольта системы 3 разные пробовал - windows 7 ultimate 32&64 bit и xp 32 бит и память еще прогонял мемтестом 2 прохода - вроде все норм тест я и сам гонял и вантаж 3 д марк и линкс на пол часа включал - нормально, но раньше зависал линкс на 8 минуте сам характер зависания - просто изображение на экране замерзает без каких либо артефактов и компьютер не реагирует на мышь и клавиатуру, капс лок не работает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8