Ситуация следующая, обновлял биос в Biostar NF560 A2G, по ошибке закачал от NF520 A2G . Осознав произошедшее, загрузил с дискеты правильный. Теперь при загрузке пишет: cmos checksum error, типа частоты завышены, биос загрузился в safe mode, F1 to continue. Дальше verifing dmi pool data и висим, Reset жму не реагирует, только выключатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Labs, можно попробовать восстановить BIOS с помощью boot-block, но я не могу найти точное описание необходимых действий. Как я понимаю, система пытается использовать этот механизм только если BIOS запорот "вусмерть", а у вас "полуживой". Тут некое описание вообще метода. И по обрывочным сведениям из интернетов, можно попробовать "спровоцировать" процесс путем отключения от материнки всего (видеокарты, прочие платы расширения, жесткие/оптические диски и т.д.), кроме флопповода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Labs писал(а):
Теперь при загрузке пишет: cmos checksum error, типа частоты завышены, биос загрузился в safe mode, F1 to continue. Дальше verifing dmi pool data и висим, Reset жму не реагирует, только выключатель.
че значит дальше? в биос заходи и перешивай нормальный. или как там на биостарах это делается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6