Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Греется видюха (проблема с тепловой трубкой).................
Gigabyte 8600GTS Silent Pipe 3 ---
остальной конфиг в профиле !
Суть проблемы в том что последнее время стала греться видюха при вкл компе температура подымается до 55-60*
Если поиграть в кс , варик (про код БО я вообще молчу) температура доходит до 100-105*
И сегодня я решил снять карту и сфоткать , показать странную заплатку :D на трубке !!!
Не знаю как это может сказываться на работе карты но ей уже больше 1.5 лет и было все нормально )))
я замечал раньше эту заплатку так сказать но думал что так и надо
Зы .. после того как внимательно посмотрел заплатку обнаружил КОНДЕНСАТ

... как эта трабла может сказаться на работе проца а то он тоже стал грузиться 2 ядра 90-100*
(чем сильнее греется видюха тем сильнее грузиться проц)
... можно ли поставить какое то доп охлаждение и какое именно ?
(на вдув и выдув вентиляторы есть 120 мм Есть еще на боковой кришке дырка что бы вент поставить но она расположена на уровне проца (( )
... что делать мне дальше ? :-)

Жду помощи !!!!!!

Партнер

Member
Так если до этого было всё нормально, при чём "заплатка". Ну сфоткайте на всякий пожарный. Но думается дело в термопастте или пыли. Снемите CO, от пылюги почистите, поменяйте термоинтерфейс. На крайняк на радик вертушку прикрутите. Думаю этих манипуляций достаточно.

Junior
Добавлено спустя 44 секунды:
от пыли чистил и кисточкой и болнчиком с жатым воздухом .......
как радик на нее прикрепить есть линк а то искал инфу так и не нашел !!!! :-)

Последний раз редактировалось mojjo 25.11.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Любыми подручными средствами (проявите смекалку). Но для начала я б термопасту поменял.

Заблокирован
Заблокирован
mojjo писал(а):
как радик на нее прикрепить есть линк а то искал инфу дельно й

Не радик наверно,а вентиль :-) ?

Junior
Fidel_kastro писал(а):
mojjo писал(а):
как радик на нее прикрепить есть линк а то искал инфу дельно й

Не радик наверно,а вентиль :-) ?

ну да ))))

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
это все понятно , думаю почти разобрались но хочется что бы кто нибудь еще написал свои соображения !!
единственное что мне не понятно это ----------- чем больше греется видюха тем больше грузится проц ???? не пойму :oops:

Junior
поменял термоинтерфейс на видюхе и камне ))) температуры упали в разы .... так же вентиль стяжками прикрепил работает на ура !!!
Ну есть вопрос ? Возникла проблема к примеру играю я в КОД БО (viewtopic.php?f=13&t=353290)
так иногда подлагивает , ну а так тащит )) Стали непонятные цвета бликать : оружие то синие , то желтое , то экран станет желтым на 1 секунду а потом норм , ну и походу экран моргает то светлый то томный ........ ( до смены термоинтерфейса такого не было ) игру ставил на минимум настройки
Так же заходил в варик , старик , La II , Мафия 2 Все работает нормально !!!!!!!

P.S. решил заюзать 3DMark Vantage так как я нуб еще (и хотел узнать как это едят ))) вот мне выдал такую штуку он
Результаты я думаю печальные :weep:

Member
Там еще были термопрокладки на кулере. Для питания видеопамяти, гпу и самой видеопамяти. Слишком большие зазоры для термопасты. Думаю теперь там перегрев раз раньше такого небыло. Еще возможно налепил термопасты куда не надо а она немного проводит ток, можно попробовать дождаться пока засохнет. Что за паста хоть?

Последний раз редактировалось vuuudj 29.11.2010 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
похоже память перегревается на видюхе. на gts вроде 1100 (2200) Mhz. Устройте обдув памяти или понизьте частоты до 900-1000.

Member
Фото: 12
mojjo писал(а):
единственное что мне не понятно это ----------- чем больше греется видюха тем больше грузится проц ???? не пойму
наоборот, чем больше загружает проц видяху, тем больше она греется, ну и он вместе с ней, например в КОД ВО наверно больше проц трудится чем видео), зря снимал радиатор видяхи, наверно нарушил там чтонибуть раз раньше такого не было, достаточно было просто прикрутить вентилятор к ней.

Junior
Цитата:
Там еще были термопрокладки на кулере. Для питания видеопамяти, гпу и самой видеопамяти. Слишком большие зазоры для термопасты. Думаю теперь там перегрев раз раньше такого небыло. Еще возможно налепил термопасты куда не надо а она немного проводит ток, можно попробовать дождаться пока засохнет. Что за паста хоть?

все намазал очень окуратно равномерным тонким слоем ----- http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/05/03/47585.jpg
нет термопрокладок там небыло )) эта паста не сохнет - Паста АлСил3 дружище подогнал сказал не паленка ...
Цитата:
похоже память перегревается на видюхе. на gts вроде 1100 (2200) Mhz. Устройте обдув памяти или понизьте частоты до 900-1000.

на радиатор прикрепил вентиль 90/90
Цитата:
наоборот, чем больше загружает проц видяху, тем больше она греется, ну и он вместе с ней, например в КОД ВО наверно больше проц трудится чем видео), зря снимал радиатор видяхи, наверно нарушил там что нибуть раз раньше такого не было, достаточно было просто прикрутить вентилятор к

даже не знаю что мог нарушить делал все окуратно ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа