Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Вообщем такая проблема, раньше комп работал нормально
С утра до вечера комп может работать нормально не выключается, никаких проблем!
Но с 18-00 до 22-00, а теперь и днем стала появляться такая проблема!
Комп работает, и вдруг черный экран(на мониторе лампочка мигает, как будто комп выключен), красная лампочка перестает мигать или гореть, но кулера все крутятся. Через пару минут, судя по звукам, он начинает перезагружаться---красная лампочка загорается, но в нем что то начинает очень тихо щелкать, не могу сказать точного местоположения, но очень похоже что со стороны винчестера это идет, все кулера крутят, но он не включается все равно-черный экран...
Если в это время выключить его кнопкой Power, потом выключить блок питания кнопочкой сзади затем нажать Power то на пару секунд загорится Зеленая лампочка и кулера чуток прокрутятся!После этого если включить блок питания и нажать Power, то загорится только красная лампочка(зеленая не горит) и кулера будут все крутиться, но комп не включится. Потом постоит полчасика и включается, вечером каждые 10-15 минут выключается, днем реже иногда вообще не выключается, хотя вечером свет не мигает!Я об этом думал!
А иногда после включения его, винчестер не определяется--лечится перевтыканием провода в винчестер!
Я тут в соседней теме про винчестер прочитал, что это блок питания? так ли это?И еще мне интересно почему именно вечером?
Спасибо всем за помощь!

Партнер

Member
Zenitchik777
Цитата:
А иногда после включения его, винчестер не определяется--лечится перевтыканием провода в винчестер!

Можно попробовать не ждать по пол часа, а так же выключив комп сразу перевоткнуть кабеля. Поможет или нет. Можно попробовать отключить кабеля от дисковода (ROM-а), да и вообще временно отключить всё *лишнее*. У меня кажется небыло случаев отключения во время работы. Только при включении иногда не определялся диск. Так же можно пощупать рукой диск, не перегрет ли, хотя обычно в таких случаях выходит синий экран, но всё же. Вожможно, что по вечерам напряжение в сети хотя и не отключается, но вследствии перегрузки здорово проседает. Б/П не справляется и винт отключается. Ведь понятно, что по вечерам нагрузки на сеть большие. Можно попробовать воткнуть, параллельно в розетку, не цифровой, а стрелочный вольтметр переменного тока и проконтролировать это. На нём лучше видно колебание стрелки. Особенно хорошо видны броски напряжения, если на нём будет предел где-то ~ 240...300v. Конечно лучше всего новые винт и Б/П, или у приятеля взять для проверки. То, что винт щёлкает нехорошо.

Junior
Сразу же перевтыкал-толку никакого, это помогает только когда винт не определяется...
А если напряжение бы проседало то свет бы тусклее светил или еще чего, ну сильно проседать то наверное не может
А жду я пол часа потому, что он раньше не включается просто напросто. Кулера крутят-и все тоже самое!
КСтати а винч до 47 где то прогревается

Junior
В порядке вероятности:
1. БП.
2. Конденсаторы.
3. Перегрев
4. Хард или штекер/провод харда.

Junior
DarthMalkav писал(а):
В порядке вероятности:
1. БП.
2. Конденсаторы.
3. Перегрев
4. Хард или штекер/провод харда.

Сто пудов это не перегрев проца или видяхи или материнки и оперативки
Вчера решил винч потрогать-больно он горячий когда выключился градусов 60 где то по ощущениям
Вот только как узнать что это именно БП или Хард?

Member
Zenitchik777
Раньше это на подобе "когда дерьвья были большими"? :-) Тут все с детальной конфигурации железа начинается, а заочно похоже на не качественный блок питания. (смотри чтоб 100-240/90-264В был)

Junior
Prod писал(а):
Zenitchik777
Раньше это на подобе "когда дерьвья были большими"? :-) Тут все с детальной конфигурации железа начинается, а заочно похоже на не качественный блок питания. (смотри чтоб 100-240/90-264В был)

Что это значит (смотри чтоб 100-240/90-264В был) ?
Меня больше всего интересует почему зеленый диод спереди не горит при включении я везде искал, но нигде не говорят даже в каком направлении копать и как что проверять, а блок питания я проверю, как раз тестер нашел
КОнфиг
P4-3000 Presscot
1 gb Kingston оперативка (2 х 512)
видео Radeon X1950GT Palit 512 mb AGP
Мать ECS I865 на проце интел каком то
ТВ тюнер стоит, кстати при включении он не определяется иногда, его приходится в диспетчере устройств перевключать
Винч-Samsung SP1604N 160 gb 2mb
БП FSP Optima PRO 450Вт

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа