Недавно обновил систему, думал побегать хоть в старых играх на максимуме настроек. Как жестоко я ошибался... Что имеем: Phenom X2 955, на нем Zalman 9500 мать Gigabyte MA-770T-UD3 Radeon 5770 Vapor-X 1Gb 2x2Gb DDR3 Kingston (винда ХП, так что 3,25) БП Enchance 600W Монитор 22" родное разрешение 1680х1050@60Hz, собственно, на нем и пытаюсь бегать.
Собственно, интересуют Unreal Tournament 2004 (уж до чего древняя игра) и CS:Source. В первой игре все графические настройки убраны в Very Low , просадка в некоторых местах до 40 кадров и ниже. Ужас. Вторая игра якобы выдает до 300фпс. При этом обе игры выдают невообразимо дерганое изображение. Пытался выставить в контре вертикальную синхронизацию - ноль эффекта, пишет строго 60 фпс, а видео точно такое же. В унриле вообще такую функцию не нашел. Последний директ, последние дрова на видео. нагрев проца под нагрузкой 40-42, видео 56-58. Подскажите, где начинать копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
потестить отдельно в синтетике в\к и проц(super pi, everest, wprime) - сравнить резалты с другими в разделе бенчмаркинг. комп новый? система переустанавливалась?
Вот то что написано - то новое. не менял по сути хард. Винду переставлял. Из синтетики чем пробежаться для начала? у меня стоит эверест (я им температуру на проце замеряю), и вначале, как собрал комп - прогнал 3д марком 2005 триал (что под руку попалось) - вроде никаких багов не обнаружилось, прогоны видео были плавные.
Пробуйте Mark06 хотя-бы, на высоких настройках. А лучше Vantage. Пройдут нормально если, то рыть в сторону брака стоит. Пара вопросов ещё: Систему сами собирали ? Другие игры тормозят ? Последние версии драйверов - это какие ? Почему вы анриал называете унрил ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Систему собирал самостоятельно. Играю сейчас в фол3 - нью вегас. Настройки ультра-хай - таких подергиваний, как например в контре, не замечал особо (если закрыть глаза на те моменты, когда карта подгружается). Насчет 2006 марка - попробую обязательно (на момент сборки у меня его не было, а вантаж хоть и был, но не встал - просит висту или семерку). Ну а унрил - просто так привык. Версия драйвера ATI 8.791.0.0 (26.10.2010)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Советую потестить память на всякий случай... Хотя обычно "дерганое" изображение связано с процессором, но тут вроде проц норм... Попробуйте поставить одно ядро для Unreal в диспетчере или CPU Control и протестить.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6