Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые форумчани.

Не давно обзавелся вот таким конфигом:
ЦП: Core i5 661 3.33GHz
МП: Asus P7P55D-E
Видео: Zotac GTX460 1Gb
ОЗУ: Kingston KHX1600C9D3B1K2/4Gx (kit 2x2Gb)
БП: Great Wall 700W

и вот в чем дело - по дефолту ОЗУ работает как 1333, а 1600(9-9-9-27) включается только через X.M.P. профиль, при этом питание на ОЗУ подымается до 1.65(как и указано в спецификации к ней) и еще подымается IMC питание c 1.10V до 1.30V, а частота ЦП подымается с 3335MHz(при ОЗУ 1333) до 3360MHz(при 1600).

Вопрос - стоит(можно) ли постоянно работать с X.M.P. профилем что бы получать *честные* DDR3 1600? или же не стоит, и работать при *дэфолтных* значениях?

Основное направление использование - Видео-Фото обработка/игры ~50%-50%

и еще, так как отдельной темы по Мат. платам серии Е не нашел, хочу спросить возможно кто то может дать несколько дельных советов по настройке BIOS, и включения-отключения каких либо нужных-ненужных фич :insane:

Заранее благодарен.

Партнер

Member
Фото: 22
Tenol писал(а):
Вопрос - стоит(можно) ли постоянно работать с X.M.P. профилем что бы получать *честные* DDR3 1600?

Какие они «честные»? Разогнанные за тебя на заводе, а ты и повелся на эту маркетинговую ботву. Работать будет конечно.

Сразу видно связка бралась по трем знакомым словам «Интел-Асус-ДжиФорс». Собрано непродуманно и глупо. Вот накой вообще сдался Core i53 661 по цене Core i5 750?

Tenol писал(а):
БП: Great Wall 700W

«БП, c**а, смешной!» © Прям джип какой-то. :tooth: Где тебе эту «лохосборку» всучили?

Junior
bibukov писал(а):
Сразу видно связка бралась по трем знакомым словам «Интел-Асус-ДжиФорс». Собрано непродуманно и глупо.

Может и по 3м словам, но этот комп собирал не я! Я бы конечно вместо Асуса взял что то из Гиги, у них щя много интересных вещей, а GF для работы очень даже правильный выбор! В тех приложениях что я юзаю CUDA очень полезна, а ATI в этом плане предложить нечего. Ну и *религи цена-качество* мне все же ближе АМД...
Про те маємо те що маємо!
bibukov писал(а):
«БП, c**а, смешной!» © Прям джип какой-то. :tooth: Где тебе эту «лохосборку» всучили?

Ну по поводу «лохосборки» это далеко еще не факт, Great Wall Hopely хоть и мало известны но по отзывам не плохие БП, хоть и не SeaSonic...

Member
Фото: 22
Tenol писал(а):
Great Wall Hopely хоть и мало известны но по отзывам не плохие БП

Жалкая поделка.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа