Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Привет ребята, может кто-нибудь в курсе что за беда. Первая видюха GTX 470 Acуc, вторую решил поставить попробовать 9600GT Albatron на физику. Подключил сначала к 9600 через переходник типа два по 4 контакта на 6ти пиновый. Обычные контакты как на привод, но на один четырёх контактный.Всё в порядке протестировал, думаю второй контакт дайка подключу, потому что ничего нет здесь страшного, просто на видюху больше напряжения подаётся и производительность естественно увеличивается. Выключил комп, подсоединил, запустил, сижу напротив открытого системника, только ОС загрузилась почувствовал запах, быстро выключил. Давай всё нюхать, оказалась верхняя видеокарта начала гарью пахнуть. Как бы всё работает, но больше так нихочу. Почему верхняя видеокарта начала подгорать так и не понял.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Dmitry* писал(а):
просто на видюху больше напряжения подаётся и производительность естественно увеличивается.

Никому это не говорите больше...пусть будет маленьким секретом....
Dmitry* писал(а):
Почему верхняя видеокарта начала подгорать так и не понял.

Подключение какое? Подробно: что, где и как подключено?

Member
блин как фото выложить? Такой переходник с одной стороны 4 контакта идёт на 6 пин, а с 6 пин возвращается обратно на ещё один 4контактный штекер

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Верхняя видеокарта подключена на два 6ти пиновых контакта, 9600GT на один 6ти пиновый контакт, только есть возможность на этот шести пиновый контак подать напряжение через один 4ёх контактный штекер или через два 4ёх контактных штекера

Moderator
Как выложить фото
Открываем сервер, например, ..radikal.ru, выбираем "загрузить" и выбираем фото со своего ПК

Dmitry* писал(а):
с одной стороны 4 контакта идёт на 6 пин, а с 6 пин возвращается обратно на ещё один 4контактный штекер

Это MOLEX > 6 pin....
Фото подключения выложите.

Member
да да

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это тот самый штекер, что за гон, всегда всё работало, у меня до этого стояло 2 видеокарты по 2 шестипиновых контакта и всё в порядке было

Moderator
Dmitry* а подключаете вы вторую видеокарту откуда провода берёте?

Member
А первую 470ую с блока питания родные 6ти пиновые провода стоят. Всё время так и было. Даже до того как 9600GT поставил. Проблема пошла после того как на 9600GT подключил на переходнике второй 4ёх контактный штекер

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Подскажите для чего такие схемы подключения на 6-пин(2массы- 1плюс или 3 массы -2 плюса)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
у меня с БП выходит на 6 пин 3 массы-3 напряжения

Member
Всё подключено правильно и надёжно?

Member
Так вот сам удивлён, может собака 9600 старая и косячит. Получается что верхнюю видюху пробивает через мат плату или какой-то перекос в блоке питания скорее всего

Member
а что за блок то?

Member
мне кажется вы процессорный разъем подсоединяете к видяшке

Member
Блок Chieftec 1200W, а процессорный разьём 4х и 8ми контактный. Тут если не правильно бы было сразу сгорело бы что-нибудь. А так получается когда ОС загрузилась как бы уже полностью и запах пошёл. По этому я склоняюсь к тому что 9600 GT подпорченная чтоли какая то.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Жалко что это недоразумение скорее всего скажется на срок эксплуатации, а то я хочу через месяцок вторую 470 поставить

Member
Фото: 4
Dmitry* писал(а):
Подскажите для чего такие схемы подключения на 6-пин(2массы- 1плюс или 3 массы -2 плюса)

На 6-пине всегда было три минуса(массы) и три плюса(+12в). У вас в переходнике только два плюса, третий не подключён(хотя ,при желании мона втулить третий молекс :) ). Обьясните, как именно вы подключили переходник в первом и втором случае? Может "завонял" сам разьём на карте - таки первый раз(как я понял) всю мощность вы подали через ОДИН плюсовой контакт.

Member
Выложи фото и нормальное описание.
Чтобы человек читаючи мог понять, что у тебя и куда. Сколько и каких разъёмов на БП и куда они идут
Типа - разъёмов под видяху 6 пин "родных" из БП - 2 шт. Подключены оба к 470
Молексов винчестерных(IDE) - 6шт. Один подключен через переходник(фото-описание) к 9600
Как-то так. И фото, фото - из БП и куда подключено

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа