Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собрал систему и она постоянно виснет, во всех местах: при загрузке на всех стадиях может повиснуть, в биосе, вобще не включается иногда, через 2 часа работы может, совершенно в любом месте.

ASUS P6T SE (BIOS 9080)
QuadCore Intel Core i7 930, 2933 MHz (22 x 133)
4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
PALIT GeForce GTX 480 (1536 Мб) BIOS v 70.00.1a.00.02
БП CHIEFTEC APS-650c (650W)
Windows 7 Ultimate x64

Замечание: Видеокарточка работает в режиме PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0
иногда встаёт значение PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 но тогда сисема не работает и 5 минут - виснет моментально и сбрасвает до x8 2.0

Что за проблема, куда вообще копать?? В СЦ мучали мне комп 5 дней и ничего не поянили.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
если есть возможность проверить видеокарту на другом системнике - снимите и проверьте. В СЦ ничего не могли не заметить. Либо там сидят олухи-школоло, что хоть и редко но бывает, либо они не хотят менять железо по гарантии и спускают это на тормозах (но не пойму такой мотивации), либо проблема не в видео. Как вариант - удостоверьтесь что у вас всё нормально с питанием (сеть) и ПК не запитан через ИБП. От СЦ, если комплектуха гарантийная, требуйте акт дефектации с описанием проблемы или подтверждением её отсутствия и при повторных обращениях требуйте замены комплектующих.
на всякий отключите всю периферию, может глючный картридер вешает систему по ЮСБ.. такое тоже бывало.
Сбросьте БИОС на дефолт, проверьте как следует все температуры и внимательно измерьте все напряжения с блока питания мультиметром. Собака могла и там порыться. Карту переставьте в другой ПСИ-Е слот...
Да, еще: отключите на материнке и в семёрке все фичи энергосбережения. Все что с ними связано. И еще Spread Spectrum тоже.

короче мне поменяли по гарантии видеокарту и щас всё чики-пуки я рад ))

всем привет! поменял geforce7300 на geforce gt240 512mb через 2часа экран покрылся цветной рябью и завис. После переустановки windows всё повтарилось . в компьюторах я профан. здесь не помагли.а везти сдавать 300км.спасибо!

Junior
Статус: Не в сети
У меня похожая проблема
Asus Rampage III Extreme
Core i7 930
3x2GB Corsair Dominator CMP6GX3M3A1600C7
Gigabyte GTX480
Enermax REVOLUTION 85+ 1250W
2x WDC WD1002FAEX
Corsair Obsidian 800D
Win7 64bit
Но видеокарте (Gigabyte GTX480) уже несколько месяцев,пару дней назад драйвер (260.99) перестал отвечать..и черный экран.Теперь зависания,даже в биосе виснет,при загрузке..
После этих зависаний карта стала работать в х8, пробовал переустанавливать драйвера,помогло 1 раз работала в х16 режиме,но спустя ~4 часа опять картинка повисла,рестарт и опять работает х8 режиме.
В другой слот ставил,биос на мат.плате сбрасывал...
Температуры выше ~85c небыло,использую msi afterburner,было пару раз что турбина вырубалась..restart помогал,но таких зависаний не было даже если она и перегрелась.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема..я думаю видео,но артефактов вроде нет,поменяют ли ее? или новую покупать..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа