Собрал систему и она постоянно виснет, во всех местах: при загрузке на всех стадиях может повиснуть, в биосе, вобще не включается иногда, через 2 часа работы может, совершенно в любом месте.
ASUS P6T SE (BIOS 9080) QuadCore Intel Core i7 930, 2933 MHz (22 x 133) 4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) PALIT GeForce GTX 480 (1536 Мб) BIOS v 70.00.1a.00.02 БП CHIEFTEC APS-650c (650W) Windows 7 Ultimate x64
Замечание: Видеокарточка работает в режиме PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0 иногда встаёт значение PCI-E 2.0 x16 @ x16 2.0 но тогда сисема не работает и 5 минут - виснет моментально и сбрасвает до x8 2.0
Что за проблема, куда вообще копать?? В СЦ мучали мне комп 5 дней и ничего не поянили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
если есть возможность проверить видеокарту на другом системнике - снимите и проверьте. В СЦ ничего не могли не заметить. Либо там сидят олухи-школоло, что хоть и редко но бывает, либо они не хотят менять железо по гарантии и спускают это на тормозах (но не пойму такой мотивации), либо проблема не в видео. Как вариант - удостоверьтесь что у вас всё нормально с питанием (сеть) и ПК не запитан через ИБП. От СЦ, если комплектуха гарантийная, требуйте акт дефектации с описанием проблемы или подтверждением её отсутствия и при повторных обращениях требуйте замены комплектующих. на всякий отключите всю периферию, может глючный картридер вешает систему по ЮСБ.. такое тоже бывало. Сбросьте БИОС на дефолт, проверьте как следует все температуры и внимательно измерьте все напряжения с блока питания мультиметром. Собака могла и там порыться. Карту переставьте в другой ПСИ-Е слот... Да, еще: отключите на материнке и в семёрке все фичи энергосбережения. Все что с ними связано. И еще Spread Spectrum тоже.
всем привет! поменял geforce7300 на geforce gt240 512mb через 2часа экран покрылся цветной рябью и завис. После переустановки windows всё повтарилось . в компьюторах я профан. здесь не помагли.а везти сдавать 300км.спасибо!
У меня похожая проблема Asus Rampage III Extreme Core i7 930 3x2GB Corsair Dominator CMP6GX3M3A1600C7 Gigabyte GTX480 Enermax REVOLUTION 85+ 1250W 2x WDC WD1002FAEX Corsair Obsidian 800D Win7 64bit Но видеокарте (Gigabyte GTX480) уже несколько месяцев,пару дней назад драйвер (260.99) перестал отвечать..и черный экран.Теперь зависания,даже в биосе виснет,при загрузке.. После этих зависаний карта стала работать в х8, пробовал переустанавливать драйвера,помогло 1 раз работала в х16 режиме,но спустя ~4 часа опять картинка повисла,рестарт и опять работает х8 режиме. В другой слот ставил,биос на мат.плате сбрасывал... Температуры выше ~85c небыло,использую msi afterburner,было пару раз что турбина вырубалась..restart помогал,но таких зависаний не было даже если она и перегрелась.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема..я думаю видео,но артефактов вроде нет,поменяют ли ее? или новую покупать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6