Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Кто поможет советом.
Есть мощный компьютер. Есть интернет от Спарка по технологии PLC (Интернет через розетку). БП в компьютере имеет мощность 1200Вт. Когда стоял 700Вт такой проблемы не наблюдалось. Когда включаешь комп скорость интернета из-за наводок в первичную сеть падает. Если компьютер не включать а включить ноутбук то нет работает на заявленной скорости 5 мегабит. Только включаешь компьютер в любую из розеток в комнате. То тут же скорость на ноутбуке падает до 1 Мегабита и меньше. Налицо помехи от импульсного Бп в первичную сеть.
Внимание вопрос. Как их убрать. ИБП? Стабилизатор напряжения? или качественный фильтр?
Я подозреваю нужно чтоб была гальваническая развязка с первичной сетью.

Партнер

Advanced member
Dr Kazay писал(а):
Я подозреваю нужно чтоб была гальваническая развязка с первичной сетью.

- это ты сильно задвинул. :)

Варианты:
1. для этого БП взять сеть из освещения.
2. поставить фильтр, причем лучше самодельный. Обычные фильтры плохо работают в 'этой' полосе частот.
3. выделить сигнал PLC и пустить его отдельным проводом, не смешивая его с сетью. Я так делал - очень прелестно выходило.

Еще может помочь нормальное заземление .... но, думаю, эффект будет не шибко хороший.

Member
serjДа пробелма в том что из освещения негде для Бп взять розетку. Ремонт недавно сделан :-)
2) Вот фильтр уже интереснее. Самое логичное что на ум приходит. А АПС не подойдет в качестве фильтра? или Стабилизатор? Хотя думаю что нет. И какой фильтр в идеале быть должен?
3)Тянуть ничго нельзя - Жена убьет :)

Advanced member
У БП есть такая фенька, как APFC. И вот он 'шурует' на очень неприятной частоте, для нас.
Выход - поставить два дросселя (по каждому питающему проводу). Ток ампера 3-5, индуктивность побольше.
В общем случае, конструкция получается не совсем миниатюрной (поэтому глупо искать подобный фильтр 'готовым').
Честно говоря, я не знаю, где в ширпотребе взять дроссели.
Можно сходить на радиорынок и купить по паре колец от выходного дросселя БП (на МО-пермаллое, что-то типа МП140) и намотать обмотку. Или взять ферритовые E сердечники (типа ETD32) и намотать на них .... только сразу всплывет проблема каркасов.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Знаешь что ... бывают ВЧ 'колечки' на сетевых проводах.
Типа такого:
Эффективность мизерная, но вдруг хоть немного поможет?

Member
serjДа про колечки тоже уже думал. Нужно поискать будет. Еще думаю, может заземлить компьютер?

Advanced member
Для таких частот заземление - пшик.
Попробовать можешь, но на многое не надейся.
Лучше дроссели намотать.

Member
serj
Дроссели должны помочь?

Advanced member
Ну если уж они не помогут, тогда останется страшное - изолирующий трансформатор 220-220.

Member
serj UPS и Стабилизаторы напряжения я так понимаю это все фигня. Вот про изолирующий трансформатор я уже думал. Тока не знал как он называется :) Именно мне кажется он и спасет меня :) Только вот цена думаю будет нереальная.

В UPS же есть изолирующий транс?

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
СЧАС СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛАСЬ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОМПЬЮТЕРЕ!!! ЭТО как ПОНИМАТЬ вообще. С торента 1.5мб в секунду тянет!!! БП изменил режим работы свой?? ИЛИ ЧТО ЗА АНОМАЛИЯ. Проверял 100% скорость падала от включения именно ПК. А счас все нормализовалось. Что за БРЕД! и на долго ли это :)))

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Сейчас как ни странно появился интернет при включенном компьютере. До этого проверял такого не было. Может кто выключил какую шумелку. Которая в тандеме с моим пк клала мой нет на лопатки.

SilentFreak
Фото: 1
Dr Kazay
лампы дневного освещения тоже могут подобное давать...

Advanced member
Вариант - жена включала микроволновку. :)
Да что угодно, практически все устройства работают от импульсного источника питания, поэтому генерируют помехи в сеть.
Я как-то смотрел осциллографом, что творится в сети (делали свое устройство передачи по сети) - просто жуть.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кстати, можно взять трансформатор 220-110, его проще найти (а БП входное напряжение безразлично). Единственно что, надо быть уверенным, что обмотки в трансформаторе разделены. Т.е. не автотрансформатор с отводом от середине.
Знаешь, как народ выходит из положения? Берут большой ЛАТР, поверх обматывают лакотканью (тряпочной изолентой) и мотают вторичку. Т.к. витков мало, то трудности сие не составляет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа