Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день.
Не могу разобраться.
После недавнего апгрейда компа, до следующей конфигурации:
мать ASUS P5Q SE2, проц. Е8600, видео GTX285, 4Гб ОЗУ, БП «Thermaltake» 600W, 1 HDD, CD-DVD ROM, 2 корпусных кулера…
Установил W7 максимальную.
Вроде все нечего поначалу, но как установил пару последних игрушек «Мафия 2», CoD BO, и попытался поиграть, комп при первых активных действиях в игре, уходит в ребут. Буквально с первыми выстрелами).
В любой из вышеуказанных игр (другие не ставил).
В системных логах ничего не шарю, вижу только ошибки критические в это время зафиксированы, что мол не корректно отключено питание.
Вообщем комп моего сына, он в контру поиграл, такого небыло.
Дрова на видео сам последние установил, с Нвидиа, за остальными семерка ходила в инет и устанавливала сама.
Да, еще БИОС системной платы обновил из под Винды, через нет (утилиткой ASUS).
Теперь гадаю в чем проблема, толи мощности БП не хватает в ресурсоемких играх, толи несовместимость в оборудовании.
К слову сказать, ранее пользовался (пару месяцев) этой видяхой и БП, только на другом железе (пентиум4, и соответствующей материнка), вылетов небыло, но там и небыл раскрыт потенциал игр, в основном лаги, тормоза, для чего собственно и обновил железо.
В настройках БИОСа не разбираюсь, максимум могу ненужное оборудование отключить)
Но сейчас все сброшено в дефолт, даже перемычку на плате перетыкал.
Подскажите пожалуйста, может материнка к процу не подходит? Или чего настроить нужно.
Тесты провести?(как, чем)
Спасибо.
PS Ничего не разгонял.

Партнер

Member
Фото: 11
температуры какие в нагрузке?

Junior
Температуры точные не скажу, но думаю и до 40 гр не доходило (мать, проц, видео).
Сразу после ребута, вскрывал корпус, трогал трубки охлаждения на видеокарте, состояние выдуваемого воздуха с проца и карты, мосты на плате, все "холодное", т.е. ниже комнатной температуры на ощупь.

Member
Фото: 11
avinir писал(а):
Температуры точные не скажу, но думаю и до 40 гр не доходило (мать, проц, видео).

40 градусов, на видеокарте в простое можеть быть, но никак не в нагрузке.

Junior
Возможно и ошибаюсь, просто не установил еще тогда проги для мониторинга темп. на карте.
На ней два кулера, и какие-то трубки медные в системе охлаждения, так вот, трубки эти холодные на ощупь, воздух гонит прохладный.
А нормальную нагрузку карта и не успевает получить, с первых активных действий в игре, идет в ребут.
Но на этой же карте, со старым железом (проц P4, мать), были пройдены несколько современных игр, без вылетов (Мафия2, CoD MW2, GTA4, Биошок2 и т.п.) Только с небольшими лагами

Member
Фото: 2
avinir писал(а):
мать ASUS P5Q SE2, БП «Thermaltake» 600W

Думаю, косяк тут. Асусы не очень дружат с ТТ.

Как вариант, БП не держит нагрузку при переходе видео из 2D в 3D.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
avinir писал(а):
ниже комнатной температуры на ощупь.

Бред.
А к TT уменя тоже сомнения.

Последний раз редактировалось mol61 02.12.2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sonic-Chainik
Возможно.
Только старая мать была ASUS P5GD2-Premium...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mol61
Почему?
Если возух гонится прохладный, а трубки на карте металлические и передают такие тактильные ощущения)
Но не важно, смысл, в том, что нет запредельных температурных перегрузок.

Member
avinir писал(а):
смысл, в том, что нет запредельных температурных перегрузок.

:dance: Пи-та-ни-е. :dance:

А дрова на видео переустанавливал?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
А дрова на видео переустанавливал?

Да, сначала Винда сама установила, но я потом сходил на сайт Нвидиа и скачал последние для моей карты и ОС. Переустановил

Member
avinir
Запускаешь два теста бублик и перестройку одновременно. Можно еще мемтест прогнать, может озу (с рисом) не нравится плате (биосу).

Junior
Prod писал(а):
Запускаешь два теста бублик и перестройку одновременно

Простите, что это, как и какими средствами выполняется?

Member
avinir Furemark + OCCT

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Если трубки холодные - это плохой симптом. Значит не отводят тепло от проца.
У меня GF9800GT и трубки тёплые уже при загрузке системы.
Но, если у тебя температура рук 100 гр. то тебе и газовая плита покажется прохладной.
А бублик хорошо греет видюху и температуру покажет.
FurMark это называется.

Последний раз редактировалось mol61 02.12.2010 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
avinir Симптомы напоминают переразогнанный камень. Если разгона нет, то почему оно себя так ведет?
Надо включить отображение БСОДов вместо автоматической перезагрузки.
(Пуск-Панель управления-Система-Дополнительные параметры системы- Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры- в появившемся окне убери чекрыжик со строки "Выполнить автоматическую перезагрузку").
Почитать, что за коды оно там пишет в экранах БСОД и уже от этого плясать. Потому что ты читаешь сообщения Винды о некорректном выключении, которые к делу никакого отношения не имеют.

Добавлено спустя 59 секунд:
Если видео старое, но оно же совсем недавно еще работало нормально?

Junior
mol61
Конечно, трубки теплые в игре (ну еще до апгрейда)
Serga01net
Видеокарта работала не наполную.

Вообще всем спасибо за отклики, основные направления для "копания" понятны)
Вечером дома займусь.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 31 секунду:
Еще кстати, комп не уходит в сон или гибернацию, вернее уходит и сразу просыпается.
Когда-то давно, от этого, помогла только переустановка Оси.

Member
avinir писал(а):
Видеокарта работала не наполную
Если видюха исправная ( а дрова под Вин 7 не кривые), должна работать нормально. Выход один- БСОД смотреть.
Напруги на камне, сев. мосту, тайминги памяти, частоту и напряжение на памяти- все надо привести в порядок.
Ты написал- 4 ГБ ОЗУ. А что за ОЗУ? Теперь есть такие ОЗУ, что им надо в БИОСе ставить напругу свою, а не ту, что мать поставит. Потом, на какой частоте оно работает? При более-менее приличной нагрузке (игруха) нестабильная память тут же выдаст БСОД или в ребут отправит системник.
Приведи маркировку своей памяти. Узнай в CPU-Z- параметры работы камня и памяти. CPU-Z скачивается с архива файлов Оверов. Скрин с CPU-Zа выложи тут.

Junior
Serga01net
Спасибо. Вечером посмотрю.
А память, две планки DIMM 2048Mb DDR II 800МГц Kingston

Добавлено спустя 1 час 37 минут 9 секунд:
Вот данные CPU-Z
Сейчас попробуем БСОД устроить)

Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
БСОД устроить не удалось, ушел в перегруз, но с холодного состояния поиграл всетаки минуты 3))
Попутно зашел в биос, температуры посмотрел:
СPU 41, MB 25
Видеокарту нечем посмотреть пока, но тоже, чуть теплая была.

Member
avinir ППЦ. У тебя самый рейтинговый Е8600 с 3,33 ГГц. МоБо про него все знает? Попробуй запустить тест Эвереста (Сервис-Тест стабильности системы), а также все тесты из вкладки Меню-Тест. Будет ребут или нет?
Если нет, боюсь, веревки придется искать в видеокарте или ее дровах.
Судя по CPU-Z так все нормально. Неясно только, какую напругу на камень подает система в нагрузке. Показан режим в простое.

Member
Автор поставьте AFterburner посмотрите какая температура в игре, а лучше запустите фурмарк хотя бы на 5 минут.
Возможно куллер не прилегает к чипу, т.к. вы говорите воздух холодный.

P.S.: воздух и радиатор не может быть холодне среды где он находится. Когда вы сидите воздух вокруг тела нагревается и при включении вентилятора вам кажеться, что воздух дует из него холоднее, на самом деле вентилятор просто отгоняет от вас то тепло что создает тело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа