При попытке поставить в материнскую плату видеокарты с доп. питанием, компьютер просто не стартует. На экране ничего нет. Звуковые сигналы биоса отсутсвуют. Видеокарта работает без проблем на других компьютерах с этим же блоком питания. Если вставить в слот карту без доп. питания (в моем случае - это была Radeon 2600), то система грузиться. При этом, если, например, попробовать включить Windows Aero (я уже не говорю об играх), то на экране появляютя невыносимые артефакты.При этом карта отлично работает на компьютерах друзей.
Также, если использовать только встроенную графику процессора (Intel HD Graphics), то периодически появляется сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
В чем все-таки может быть броблема? Все возможные варианты настроек Биоса уже перепробованы. Использовал различные БП. Биос обновлен до последнего. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
over free, он в любом случае не напрямую взаимодействует с видеокартой. Были ли какие-нибудь форсмажоры? БП проверьте на всякий случай мультиметром. В БИОСе как я понял Вы отключали графическое ядро CPU?
over free, он в любом случае не напрямую взаимодействует с видеокартой. Были ли какие-нибудь форсмажоры? БП проверьте на всякий случай мультиметром. В БИОСе как я понял Вы отключали графическое ядро CPU?
Форсмажоров не было. Материнка новая. Вот видеокартам по году. Но они на других компах работают. Встроенная графика intel HD изначально выдавала "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Постоянно слетает Aero на Win7. Блоки питания я уже разные перепробывал. У друзей брал. На всех один и тот же результат.
Для карт GeForce 9800 GT, 9600 GT (с доп. питанием): В биос, когда включаю приоритет загрузки PCI-E, комп просто крутит вентиляторами). Был момент, когда я загрузился со встроенной графикой, и посмотрев в диспетчер устройств увидел название вставленной в PCI-E карты. При попытке с нее загрузиться снова ничего не вышло
Для карты Radeon 2600 (без доп. питания): Комп грузится, но очень сильно глючит вся графика, когда включаю Aero. В играх аналогично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6