Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Товарищи,добрый день! У меня беда-начались зависания. Система моя в профиле (касаемо биоса-перепрошил через асус апдейт на 1702 от начала 2010 г.),извините,сижу с моба. А история такова...
Был у меня бп термалтейк на 700Вт. В игре Мир танков на макс настроях и 1920х1200 бывало так,что иногда по середине экрана помигивало 3-5 тонких синих полос,а Ф1 2010 после начала гонки выкидывала "синий",где я видел вроде это atikmpag.sys. Раскошелился,взял чифтек 1200Вт,думал,что питания мало. Синь исчезла. Но! Начались подвисания в 3д,тот же Мир танков,на 10-20 сек (2-4 раза за 15 мин боя). Снизил до 1440х900,всё осталось. Отдал на тест видюху и бп. Вернули обратно,мол,всё ок. Тогда я в биосе памяти прописал 1066 и дал 2.31в. По фиг. Я в панике. Кулер на проце хороший,здоровый термалтейк. В Эвересте проц в тесте греется максимум до 60-67,а 1е ядро и до 74 бывало. Винда 7 х64 домашняя расширенная. На видяхе последние дрова (ссс 10.11). Помогите нубу,а? Пожалуйта! =(

Партнер

Member
Фото: 1
Попробуйте на время пристроить кулера на обдув северного и южного моста.

Junior
Немного поискал ещё на форуме и в теме "всё о 5870" наткнулся на "полную несовместимость с мамой асус п5.. (дальше не помню) на чипсете энвидиа 680ай"...Что-то тревожно стало мне...

Member
Фото: 4
Цитата:
1066 и дал 2.31в

Для профильной, это вы зря.
Цитата:
Немного поискал ещё на форуме и в теме "всё о 5870" наткнулся на "полную несовместимость с мамой асус п5.. (дальше не помню) на чипсете энвидиа 680ай"...Что-то тревожно стало мне...

Что-то на cайте ASUS не найти Вашей MB.

Member
Фото: 1
ZeroCooolX
P5N-T Deluxe

Фишечкин
Так же, стоит немного поднять напряжение на северном мосту, так как установлено 8Gb (4х2Gb) памяти.
Так же, не помешает проверить оперативку, ибо 2.31 - это очень много для DDR2.

Member
была у меня такая плата обдув мостов обязател даже без разгона и кст на этой плате у меня не завелся ни один радеон а на других всё пучком

Junior
Ребят,спасибо вам! Буду пробовать. Часиков в 22 сегодня вернусь со службы и сюда отпишу страничку из биоса насчёт напряжения,т.к. в нём я нуб и везде стоит "авто",кроме как на памяти (2.31в). И ещё,по возможности,хотел бы получать более развёрнутые ответы,а то фразу тов. Чишира о "профильной" я не понял. Заранее спасибо! И ещё раз извините за нубство моё в этих делах... =(

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И ещё,а не может здесь бы конфликта nVidia Vs ATI?
Может мать стоит продать и взять P5Q Premium на интеловском чипе? Очень интересуют ваши мнения!

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 41 секунду:
1. Vcore voltage - auto
2. CPU voltage - auto
3. Memory voltage - auto
4. NB BR04 CHHIP voltage - auto
5. 1.2v HT voltage - auto
6. NB CHIP voltage - auto
7. SB CHIP voltage - auto
8. GTLVREF - auto
Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации по параметрам!

Junior
проблему решил. Во-первых,опустил напругу на проц до 1.2в,во-вторых,вернул настройки в биос (стояло в разгоне память "анлинкед" и вручную выставлено было 1067(по ттх она это держать должна)). Так что,по ходу,дело было в режиме анлинкед.....Как вы думаете?
Кстати,теперь темпа проца в Эвересте при тесте максимум 59-60 градусов :dance:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа