У друга сломался комп, методом перебора (вставляли в мой системник его компоненты) выяснили, что сгорел блок питания и частично материнская плата (отказали некоторые USB порты и перестала видеть IDE устройства). Купили новый БП, новую материнку - ASUS P5Q SE Plus, но на ней отказался работать его процессор C2D E8400 (крутятся вентиляторы, а изображения нет), но отлично заработал мой старенький C2D E6420. Самое интересное, что его C2D E8400 исправен и запустился на моей материнке AsRock G31M-S. Перепрошивка BIOS на ASUS не помогла, сброс настроек на настройки по умолчанию - тоже. Остальные компоненты компьютера не виноваты - переставляли с компа на комп видеокарту, оперативку и БП. Ну и собственно вопрос - почему не работает C2D E8400 на ASUS P5Q SE Plus и как это исправить?
"Core 2 Duo E8400 (3.00GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.E0) с версии БИОС 1407 Если версия БИОС Вашей мат.платы более позняя, чем указанная, то Вам не надо обновлять БИОС. Если версия БИОС Вашей мат.платы меньше указанной выше, то необходимо загрузить и обновить БИОС Вашей системы. Мы напоминаем, что процесс обновления БИОС сопряжен с опасностью повреждения вашей системы (пожалуйста ознакомьтесь с "BIOS Flashing Method"). Если у Вас есть сомнения - проконсультируйтесь с компьютерным профессионалом или вашим дилером." http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gXUQex0X4rGOOh5E
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
wezz Вот только незадача,1407 и так самый первый биос.Правда изредка бывает,что родной биос на мамках стоит более древний,чем самый первый из имеющихся на сайте\фтп.Это бывает в тех случаях когда он был настолько глючен,что его даже убрали из оф. списка истории биосов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Прошивка на матери изначально была 2202, с ней не запускалось. Перепрошили на самую последнюю версию - 2204 - не заработал. Имеет ли смысл понизить версию прошивки до 1407? И получится ли это вообще, если заводская прошивка была более новая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5