Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Помогите ПЛИЗ.
Взял себе мать GA-870A-UD3, процессор S-AM3+, AMD Phenom II X2, 555, Black Edition, 3,2 GHz, L3 Cache 6.0Mb, Cooler DEEPCOOL Iceberg Pro чтоб не грелся, и DDR III 1333/4G Zeppelin XTRA KIT 2x2G (tested for dual mode). Мать и проц поддерживают функцию разблокировки ядер. При открытии ядер, Все грузиться нормально(остальные настройки BIOS не трогал), через некоторое время 5-10 мин синий экран и одна и та же ошибка 0x0000007F. Помогите в чем может быть причина и где может быть в BIOSe настроить?

Партнер

Member
DaNSiS
Как Вы думаете, почему у АМД можно разлачивать ядра?
Отвечу: потому что АМД косит бабло, они разработали 4-ядерники, а некоторые чипы выходят бракованными и дефектные ядра заблокируются и идут на прилавок в качестве двухъядерников/трехъядерников. Вы разблокировали дефектные убитые ядра и вследствие этого идет дикая нестабильность. Залочьте их обратно. Проц неудачный попался.

Member
DaNSiS Вам все верно написали, разблокировка ядер это лотерея. можно еще попробовать обновить биос, но думаю если проц неудачный попался то тут ничего не сделаешь, можно попробовать сдать в магаз чтоб поменяли

Junior
Death_Arrow писал(а):
DaNSiS
Как Вы думаете, почему у АМД можно разлачивать ядра?
Отвечу: потому что АМД косит бабло, они разработали 4-ядерники, а некоторые чипы выходят бракованными и дефектные ядра заблокируются и идут на прилавок в качестве двухъядерников/трехъядерников. Вы разблокировали дефектные убитые ядра и вследствие этого идет дикая нестабильность. Залочьте их обратно. Проц неудачный попался.

В таком случае какой посоветуете купить проц, чтобы без глюков открывал ядра? или тут как уже что ли повезет?

Member
DaNSiS писал(а):
В таком случае какой посоветуете купить проц, чтобы без глюков открывал ядра? или тут как уже что ли повезет?

Посоветовать можно только покупать нормальный истинный X4 проц. Везет разблокировщикам иногда потому, что народ яростно стал в свое время скупать 3х-ядерники и АМД тогда решила уже чистые нормальные 4-ядерники искусственно залачивать в 3-ядерники. Тут уж действительно, как повезёт с процем.

Member
Попробуйте открыть не два сразу, а по одному. Вполне возможно, что битое только одно.
Попробуйте купить проц. с 3-мя ядрами, у меня 720 BE на такой же плате разблокировался и стабильно работает на 3,5 гГц, правда напряжение пришлось поднять до 1,4В.

Последний раз редактировалось melentiy 06.12.2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
melentiy писал(а):
Попробуйте открыть не два сразу, а по одному. Вполне возможно, что битое только одно.
Попробуйте купить проц. с 3-мя ядрами у меня 720 BE на такой же плате разблокировался и стабильно работает на 3,5 гГц, правда напряжение пришлось поднять до 1,4В.

Да вот в чем прикол, в том что у друга все такое же железо кроме озу, у него 2Gb 1600. В одном и том же магазине брали только я на неделю позже. у него все нормально работает, а у меня нет.

Member
Фото: 10
viewtopic.php?f=2&t=302017

Junior
Съездил в сервис центр, поменяли на новый камень. Разблочил. 3 ядра работают нормально. Разблокируешь 4 ядро система работает медлено, видео в играх пролетают квадраты.Поставил дрова на видео. пробовал закрывать 3 ядро, а 4 оставлять Синий экран 0x0000005 и 0x0000021А. После установки каспера синий экран исчез, но теперь после логотипа черный экран и только курсор мыши. Как вы думаете если переставить ось работать 4 ядро будет?

С новым железом - новая ОСь!

Последний раз редактировалось Smoky 08.12.2010 7:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот проблемы то, не легче чуток добавить и купить 4х ядерник? И не только АМД экономит так, блокирует нерабочие(нестабильные) ядра, так все делают и это правильно логично.

Junior
boomalex писал(а):
вот проблемы то, не легче чуток добавить и купить 4х ядерник? И не только АМД экономит так, блокирует нерабочие(нестабильные) ядра, так все делают и это правильно логично.

Не знаю как у вас, но у нас чуток этот выходит аж в 60 $.

Member
Фото: 4
DaNSiSТак работай с 3мя ядрами! Смотри мой профиль, я купил 3х ядерный атлон и разблокировал кэш 3го уровня (получил 3х ядерный феном), производительность подросла, стабильность есть - я доволен!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа