Конфиг: i5-750, asus P7P55D pro, ну и сабжевая видеокарта - 295 gtx то бишь, виндус 7 32 и 64 (обе ведут себя одинаково, 64 свежеустановленная), дрова новые с сайта нвидии. Корпусок у меня лютый - Cooler Master RC-932 Black, поэтому перегрев маловероятен, тем более было проведено экстренное, тестовое пылесосание. Сейчас данных по показателям температуры нет.
Ситуация: последнее время участились случаи отключения видеокарты в играх - пропадает изображение, но остаётся звук: музыка и тд. То есть как бы система осталась работоспособной, если судить по нормально, без сбоев работающему звуку. Эти мои догадки подтверждаются сообщениями, которые выдавали виндусятки ранее: пропадает изображение, тут же возвращается, и в трее появляется сообщение "видеодрайвер был успешно восстановлен" (по памяти пишу, поэтому возможно неточно), но такое было если виндусятки были не загружены 3д приложениями, а исключительно 2д - браузеры, кинульки и тд.
Почитал интернет, пишут, что возможно сбоит датчик температуры, который резко задирает показания температуры чипа до заоблачных высот, что приводит к срочному отключению видеокарты. Правда пишут про другое поколение джифорсов, но тем не менее, хоть какие-то варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Самый простой способ диагностики- понизьте через MSI Afterburner частоту ядер например до 425\920. Если на меньшей частоте проблема будет повторятся то решение проблемы может быть- возврат по гарантии, если гарантии нет то можно заменить проблемное ядро. Если нет донора- то можно залить в видеокарту биос с понижеными частотами и продать тому кто с GPU-Z не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Подробно заполнен профиль, автор молодец. А по теме - что всё-таки с температурами видеокарты? Хороший корпус еще не 100%-я гарантия отсутствия перегрева. Всё может быть холодным на ощупь а иногда замена термопасты спасает от локального перегрева какой-нибудь компоненты.. Тем более в играх - значит основные нагруженные компоненты это видеокарта и бп. Что бп кажет..?
К сожалению, почти все данные, какими на данный момент располагаю, я расписал в самом посте. Просто до этого было как-то положить на эту проблему, но вчера, видимо, таки мой пофигизм был сражён. Пользуясь свободным временем и интернетом, я решил подготовиться к вечеру решения проблемы.
Удалось во время игры получить ошибку "Display driver "*;(?" stopped responding and has successfully recovered.", event id 4101 source Display. Пишут косяк самих виндусяток - не получив ответа в ожидаемый период времени, виндус ребутает видеокарту:
Так как вылетает не сразу после запуска игры, а спустя рандомный период времени, проверить рекомендации не удалось. если кому интересно, отпишусь о результатах.
С температурами всё ок, на 2ом мониторе успел увидеть температуры ядер перед отключением видеокарты - 58оС.
Некоторые игры не вылетают , а некоторые вылетает не сразу после запуска игры, а спустя рандомный период времени. Температура нормальная, БП 1000 VT, да и игры разные по требованиям. Дрова стоят 260.99_desktop_win7_winvista_32bit_. Кто может подскажите что делать ?
у меня похожая проблема, что и у автора поста Конфигурация компа двухпалубная Palit GTX 295, мать MSI P45Neo, 4g оперативы, проц Intel Core 2 Duo 6750, БП 700Вт. симптомы: в любой игре через какоето время (обычно от 30 сек до 2 минут) экран становится черным, а звук идет дальше. спасает только ресет с кнопки, т.к. диспетчер задач не запускается, точнее, клава вообще перестаёт реагировать. но если выставить в настройках однопроцессорный режим - то никакие игры не вылетают. можно гонять их часами видеокарта греется в пределах нормы, в зависимости от игры от 60 до 75 радусов.
что уже делал: 1. аккуратно разбирал видеокарту, сменил термопасту на процах и на памяти, проверял чтобы шлейфы были корректно подключены (предупреждали что если неправильно подключить - либо вообще не заведётся, либо заведётся с ошибками) 2. установил систему начисто Windows 7 Home Basic х86 лицензия 3. установил последние драйвера на всё и на видео 266.58 4. ковырялся в настройках драйвера, включал/выключал разные режимы. всё равно - в режиме многопроцессорном через 1-2 минуты вылетает. 5. Понижал частоты через Рива тюнер. все равно вылетает в многопроцессорном режиме. Интуиция подсказывает что это аппаратная проблема как-то можно починить самому?
продолжение вчера запустил программу nvidiainspector выбрал в профиле игру Fallout 3 и странное дело: играл почти 15 минут до первого вылета. потом ещё несколько раз по 10 минут. А обычно изображение отрубалось гораздо раньше. вопрос к знатокам: может всё-таки дело в настройках драйвера? а именно параметров работы SLI режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Весьма похоже на то, как отваливалась половинка от такой же двухголовой видяхи 9800GX2. Автор, попробуй отрубить СЛИ и поиграй на половинке, если проблем на одной не будет, то у тебя отвал (болезнь НВ-карт, особенно топовых).
проблему не решил, карту отдал знакомому. но есть предложение всем "счастливым" обладателям: попробуйте поиграть с настройками physx - освободить видюху от трудного выбора, кто будет физику считать без отключения двухголовости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
difussion, я бы сказал что проблема в питании карточки, но температур PCB и VDDC нет. При понижении частот в риватюнере через такое же время вылет или раньше/позже?
Была приобретена GTX295, достаточно давно. Лежала без дела. В связи с необходимостью вернулась в строй.
Посредством эмпирических наблюдений был замечен неприятный глюк - у карты спонтанно вываливается видеодрайвер. Причём в некоторых играх (ANNO 2070) стабильности можно достичь подняв всего лишь на одно деление напряжение ядра, то в других (Battlefield 3 - всегда вылетает, вне зависимости от частоты/напряжение), Mass Effect 3 - каждые 20-30 минут, гаснет экран на какое-то время - и бегает дальше.
Я в курсе про смертность двухпалубных карт. Мне интересно в чём проблема у моей? Есть ли вероятность, что плохой БП? Каким образом можно проверить? Что ещё попробовать с картой сделать?
Здравствуйте...Недавно появилась точно такая же проблема.Приобрел 295-ую в конце 2009-го.Пару лет работала без каких либо проблем.Но теперь в большинстве играх стало пропадать изображение,звук остается на некоторое время.Монитор переходит на ждущий режим,помогает только принудительное отключение системы.В однопроцессорном режиме работает без каких либо проблем,только производительность уменьшается на половину.Вывод:проблема с режимом SLI.Погуглил на эту тему,такая же проблема встречается,но решения никто не знает.Выкидывать жалко,все игры пока еще на максимальных тянет.(без dx11)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10