Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Здравствуйте! Вот такая проблема. Ещё позавчера заметил, что в игрушке сохранение долго происходит. Вчера сама игрушка (Сталкер ТЧ) стала тормозить, в конце кончов черзчур сильно. При загрузке компа заметил сообщение: "Chassis Intruded", затем "No Enough Space to copy PCI Option ROM [07:00:00]" Сброс установок биоса ничего не дал, перетыкание процессора, памяти, отключение всех HDD и оптического привода ничего не дало. В сетапе клава тормозит, как будто прочессор "цепляется" за что-то. В вкладке сетапа Hardware Monitor проблем нет. В виндах (вот сейчас) нормально, но изредка браузер притормаживает. Получил BSOD ни с того ни с сего когда был в поиске по своему вопросу в форуме. Вот сейчас пишу и боюсь повторения BSOD. Вчера из динамиков компа были слышны потрескивания, как будто помеха по питанию. Примерно через 10 мин после старта виндов сдыхает нулевой рейд. Контроллер исчезает в системе. Сейчас я пока вытащил звуковуху из компа. Как я понял сообщение "Chassis Intruded" относится к датчику открытия корпуса компа, коего у меня нет и соответствующая перемычка на материнке "закрыта". Неужели материнке каюк? Может биос перешить стоит рискнуть? Установил Аиду 64, ничего она не показала, кроме "открытого корпуса"
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
exhumator Chassis Intruded-корпус вскрыт(на матплатах есть соответствующий разъём CI,которым в не-oem системах никто и не пользуется).Судя по остальным симптомам-южный мост отдаёт концы. Причина,наверное,в том,что видеокарта подогревает всю СО на материнской плате,в том числе и находящийся под ней южник AMD SB600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Lightning wave Разьём CI отключен, стоит дждампер на нём. Видюха мощная, но разгоном не баловался. Пока вроде хватало производительности. Крышка корпуса открыта, вентилятор прокачивает воздух в корпусе, стоит прямо над северным мостом, дует и на южный. Но материнка старая уже, 3 года ей примерно, видимо пора "на покой" Да, ещё что. ВSOD поимел очень быстро, минут через 5 после загрузки. Сразу (30 сек) после выключения комп включился, нормально пискнул, но видюха не "завелась". Минут через 5 комп запустился, но я поменял вентилятор на более производительный, но максимум потока на северный мост направил. За час работы проблем не было, акромя сдыхания рейда. Но тут он сдох через минуту, как только и-нет врубил. (похоже uTorrent его пришил своей активностью). Присмотрел уже материнку http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=86732:::: Проц мой поддерживает.
Добавлено спустя 10 часов 46 минут 12 секунд: Если поменять материнку, то информация на "0" рейде не пропадёт? Я о смене контролелера. Кстати, а CMOS батареечка то подсела. 2,81 в. без нагрузки. Но ведь память установок BIOS то держит. Я её меньше года назад менял.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5