Завмисает комп на несколько секунд,может сутками не виснут потом на дню по 5-6 раз.Можно переключать на приложения с помошью alt+tab.Музыка продолжает играть.Во время зависания на маршрутизаторе лампочка internet не мерцает,во время отвисания как сходит сума мигает.проверял комп на вирусы их нет.Винт на битые кластеры проверил тоже норм.Оперативка тоже.может что греется?сстема такова проц Athlon 64x3 3.16ггц мать M2N-SLI ASUS видяха Radeon HD 4600 2 винта на 80 и 640 гигов оба WD БП на 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
mlpav Все-таки напишите,что за память и на какой частоте и таймингах работает. Попробуйте отключить все жесткие диски, кроме системного. Также откройте корпус и в момент зависания потрогайте пальцем южный и северный мост на мат. плате. Видео в данном случае можно исключить - это не в ней проблема. Ну и напоследок можно поменять термопасту на проце. После - отпишитесь.
mlpav Все-таки напишите,что за память и на какой частоте и таймингах работает. Попробуйте отключить все жесткие диски, кроме системного. Также откройте корпус и в момент зависания потрогайте пальцем южный и северный мост на мат. плате. Видео в данном случае можно исключить - это не в ней проблема. Ну и напоследок можно поменять термопасту на проце. После - отпишитесь.
корпус открыт,DIMM1: Hynix HYMP125U64CP8-S6 DIMM3: Kingston (1 DDR2-800 DDR2 SDRAM) тайминги 6-6-6-18 на обоих винт отключал толку нет
Member
mlpav Зайдите в биос и поменяте на тайминги 5-5-5-15 (или даже 4-4-4-12). Если есть возможность, то также понизить частоту до 667mhz. Если не поможет, то попробовать с каждым модулем по отдельности. И не обязательно это делать в слоте DIMM1, можно поробовать поставить в другие.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Она никаким образом не заведётся.
Ну да конечно У меня заводится, а у вас нет.
ZeroCooolX писал(а):
Ну-ну. Без этого
Я всего лишь предлагаю выявить проблему, я не заставляю топикстартера оставлять такие параметры. И вообще меня критиковать не ст0ит, лучше дайте адекватный совет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Phantom, Как Вы собираетесь понизить тайминги не снизив частоту? Вы волшебник? А что ж тогда у Вас в профиле CL9? А по делу, что можно написать, информации ноль, нет ни температур, ни напряжений с линий ...
Цитата:
3 года все норм было.а счас
И не такое бывает, попробуйте, дело то 5-ти минут BIOS при загрузке ничего не пишет?
Member
mlpav писал(а):
какая несовместимость?3 года все норм было.а счас
Я вам сейчас говорю не за совместимость.... или вы исключаете то, что мог сгореть какой-либо слот на мат.плате, или что-то случилось с каким-либо модулем.... здесь речь не о совместимости уже. А если с памятью все норм, тогда копать стоит в сторону охлаждения процессора и операционной системы (что скорее всего, раз вы так уверены в памяти)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Как Вы собираетесь понизить тайминги не снизив частоту? Вы волшебник?
Получается, что да Я только что это проделал, все норм. На 5-5-5-15 не запустился конечно, но у топикстартера то не такая частота, а почти в два раза меньше, так что у него проблем не будет с понижением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Phantom, М-да, производитель памяти наверное дурак, что пишет номинальные тайминги для 400МГц - СL5, и для 227 - CL4, для одной модели естественно. А то, что при хорошем разгоне памяти приходиться их повышать, ни о чём не говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
Была подобная гадость (система в совершено любой момент слипалась на 2 - 5 секунд, музыка в этот момент продолжала играть) на моей системе (i7-860 Win7-64) после октябрьского обновления от микрософта.
В ходе копания с помощью средств отладки драйверов высянилось что возник конфликт между драйвером JMicron и одной из обновленой библиотек.
Вылечелось перестановкаой системы и установкой новых драйверов. После этого система уже более месяца круглосуточно нормально КРУГЛОСУТОЧНО работает с 100% загрузкой CPU в F@H ну и каждый день на ней в Lineage2 а 4 окна ( ) играю не выгружая F@H по 4-6 часов. Сбоев нет м подвисание нет.
Так что рекомендую переустановку системы + новые драйвера.
после смазки моста.не работает USB и IDE винчестер
Всмысле смазки?
моста)а не винта.тнтересность забыл упомянуть,у меня винт 80 гб разбит на 2,10 и 70 гигов.Так вот 10 вдится в формате NTFS а в 70 видится в системе RAW а там у меня инфы много(.Счас думаю как восстановить.и еше прикол токо что обнаружил,еше раз выдернул питание от винта и USB заработали,обратно внт воткнул все тоже работат.Я хз что такое
Member
mlpav Может IDE-шлейф коротит. Когда отключаете-подключаете питание, может рукой что-то задеваете, отсюда эта ситуация и получается. Лучше конечно заново пересобрать грамотно весь комп (нормально проложить шлейфы, провода).
mlpav Может IDE-шлейф коротит. Когда отключаете-подключаете питание, может рукой что-то задеваете, отсюда эта ситуация и получается. Лучше конечно заново пересобрать грамотно весь комп (нормально проложить шлейфы, провода).
Member
mlpav Ну тогда не ясно. Для начала решить проблему с перегретым чипсетом, потом проверить файл подкачки. Да и вообще, видимо проблема не в железе, а програмная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7