Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Недавно (примерно недели 2 назад) компьютер начал выдавать выкрутасы, а именно: Розетка "пилот" очень часто стала перегреваться и выбивать, что приводило к частому отключению компьютера от сети (это нетак страшно) Другое дело, что компьютер частенько во время нагрузок (а именно игр) стал выдавать BSOD`ы с различными видами ошибок. Недавно открыл показатели напряжений и увидел сию красоту - без нагрузок блок выдает 11.920 по линии 12 вольт, и 3.240 по линии 3.3 вольта. Далее решил провести тест в S&M, естественно на целостность блока питания. По моему данные тестов оказались не очень хорошими. К тому же, во время 1 теста, компьютер похоже не выдержал нагрузок, и когда открылась часть теста, где происходит нагрузка на видеокарту, он попросту перезагрузился. Выкладываю скриншоты тестов после перезагрузки. Мой компьютер CPU AMD athlon 5600+ Brisbane VIDEO Palit GeForce 9600GT 512mb MOTHERBOARD Gigabyte nForce 570 SLI rev 2.0 HARD DRIVE Samsung 200GB RAM Kingston 1Gb+Hynix 2Gb DVD+RW NEC AD-7203S PB Fsp 500w #77 #77 Если дело совсем плохо, то завтра буду пересматривать железо, из-за чего такие просадки. Заранее спасибо за краткий и продуктивный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
очень интересно, напряжения мерить только мультиметром, программы не могут показывать достоверной информации, на перегрев смотрели? память тестировали? может пилот был неисправен что и повлекло порчу бп? далее есть еще блок питания чтобы проверить с ним?
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Мультиметр у меня конечно есть, надо бы проверить накануне, память тестировал - тесты в S&M прошли успешно. Пилот работал нормально, но почему-то в один момент стал часто выключатся. Перегрева не наблюдал, температуру процессора и видео видно через программы, а блок питания - он начинает шуметь, когда нагревается, в приложениях естественно он начинает шуметь, а без нагрузок он тихий, следовательно вентилятор работает нормально. Пыли в блоке нет, недавно чистил блок от пыли. Сегодня уже врятли, завтра буду перебирать детали, попробую его на соседнем компьютере, может дело даже и не в блоке, а например в видеокарте, которая, возможно, просаживает его.
Добавлено спустя 47 секунд: Ах да, забыл написать, что пришлось отпаять защиту в пилоте, чтобы он перестал самопроизвольно отключаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Константин_74 попробуй не через пилот, а то что он не внушает доверия, мало ли чего и может весь комп утащить за собой, а пока попробуй все железки на другом компе проверить
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010
хех ну раз пилот греетсья значит надо копать от розетки -вернее от щитка -короче кто то либо перфоратором стены долбит (щас все кому не лень ремонты делают ) либо ктото от вашего дома питается -может магаз какой -БП просто не в силах выровнять дикие просады в сети
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Константин_74 писал(а):
Ах да, забыл написать, что пришлось отпаять защиту в пилоте, чтобы он перестал самопроизвольно отключаться
ну и зря- это как лечить головную боль цитромоном а не походом ко врачу
Member
6om)I( писал(а):
хех ну раз пилот греетсья значит надо копать от розетки -вернее от щитка -короче кто то либо перфоратором стены долбит (щас все кому не лень ремонты делают ) либо ктото от вашего дома питается -может магаз какой -БП просто не в силах выровнять дикие просады в сети
Так ведь в данный момент никто перфоратором стены не долбит Всеравно ведь напряжение не изменилось. Магазинов новых у нас за последнее время не появилось, да и далековаты ларьки от дома, чтобы питаться от нашего электричества Просто все было нормально, а потом резко бац, и пилот стал вырубаться частенько
6om)I( писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Константин_74 писал(а):
Ах да, забыл написать, что пришлось отпаять защиту в пилоте, чтобы он перестал самопроизвольно отключаться
ну и зря- это как лечить головную боль цитромоном а не походом ко врачу
Судя по этой логике, это как отрезать болящую часть мозга, вместо похода ко врачу
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 39 секунд: Такс, проблему с вольтажем частично решил. В мамке есть место для дополнительного штекера на 12 и 5 вольт (обычный молекс). В книжке написано, что его следует задействовать только в случае включения SLI. В данный момент стоит 1на видеокарта, но все проги пишут, что напряжение стало 12.100 вольт, при нагрузке 11.900-12.010. Считаю это нормальным. Единственное что меня беспокоит до сих пор, так это напряжение 3.3 вольта. В данный момент оно равно 3.210, по датчикам некоторых программ (незнаю правда это или нет, час назад мультиметр сжег ), но думаю что теперь компьютер выключатся небудет, ведь именно из-за 12 вольт он выключался, потому что во время тестов 3.3 вольта были стабильно равны 3.240, а вот 12 прыгало от 11.500 до 11.900, теперь стабильно почти 12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5