Спешу сказать сразу, что поиском пользовался, но такой темы не нашел, которая бы затронула мой вопрос... Если такая тема всё же есть, то подскажите линк пожалуйста. А если не в том разделе тему открыл, то не пинайте сразу только
Вопрос заключается в вот в чем: купил подруге ноут Sony Vaio VPC-EB3C5E. Его железо: проц i5- 460M, видео ATI 5470, HDD 500GB 5400U/Min, чипсет Intel HM55, память 4GB DDR3 1066MHz. В нём есть как встроенная в проц видеокарта, так и дискретная ати. Только сам ноут постоянно работает на дискретной. За неимением нужды постоянно играть в игры (а только редко очень), у меня возникла идея о переключении с дискретной, на встроенную в процессор. Т.к. её хватит на обработка аэро в Win7 x64 Home Premium и для того чтоб флешки на сайтах или фильмы на компе посмотреть. Но самого процесса переключения я так и не нашёл в штатных программах от Sony.
Поэтому хочу обратиться к вам, можете ли вы мне помочь в этом вопросе и возможно ли такое переключение? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе:
Цитата:
Другой, гораздо более серьезный минус: ограничения по переключению. Графика не переключится, если запущено приложение, требующее ускорения, но и во многих других случаях механизм не сработает. Система честно предлагает закрыть все приложения перед переключением графики, что абсолютно недопустимо при работе с ноутбуком. Еще хуже, что иногда система может зависнуть при переключении. Хотя это плохо, опять же, при рабочем применении, когда дома сидишь в интернете, это не настолько раздражает
Тобишь - хотите переключить - извольте отключть аэро и вперёд.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Axel_F писал(а):
Одно дело- нагрузка, другое- дежурный режим
А где там нагрузка? ТС же прямо говорит, что видяха ненагружена. Хотя, если честно, ИМХО, пустая идея. Во-первых, графика штеуда всегда была и есть уё... ; а во-вторых, что-то сомневаюсь, что она даже в теории кушает сколько-еибудь существенно меньше 5470; и в третьих, как совершенно справедливо заметил Megagad, независимо от того, какое графическое устройство акивно, ПИТАНИЕ ПОДАЁТСЯ НА ОБА, и энергопотребление идёт в две глотки.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кстати, ещё один камень в огород встроенки - она кушает на том-же уровне, что и ати 54709(даже больше) А всё из-за "старого" исполнения - всётаки по сути это всё то-же видеоядро GMA 4500MHD, сделанное по 45нм технологии! Вот, любуйтесь: http://www.notebookcheck.net/Intel-Grap ... 065.0.html
Цитата:
Current Consumption 35 Watt
- и сравните с 14-16Вт дискретной карты при полной нагрузке Вы всё ишо хотите включить "встроенное видео"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Megagad писал(а):
Где?
Ближе к концу, раздел "Время работы от батарей"э Позволю себе скопирастить оттуда
Цитата:
ATI, фильм 2 ч. 2 мин. ATI, чтение 3 ч. 13 мин. Intel, фильм 2 ч. 47 мин. Intel, чтение 4 ч. 2 мин.
45 мину... Довольно таки неплохо, учитывая что почти даром ))
Megagad писал(а):
Да и то что вы написали - одно и тоже
Я написал что судить об уровне энергопотребления по циферкам с спеках - это одно, а по реальной пользе\реальному времени автономной работы, которое добавляется - другое
Axel_F, в биосе нету к сожалению переключалки никакой.. Что обидно... Прочитал, что это залочено в EFI биосе самой соньки, для чего надо бы ломать сам биос, но на сей момент это невозможно, т.к. у них новая система защиты биоса от открытия, а новая программа с центра сони не просочилась, чтоб можно было поменять биты и разлочить биос...
Ну да ладно.. По-ходу невозможно будет никак это сделать..
2 Megagad, не скажи, что разницы не будет... Все же nVidia Optimus была б в таком случае невыгодна компании, если б не было улучшения автономной работы. Да, дабы убрать все сомнения, взгляните на продукцию Apple MacBook Pro или же Sony Z- серии. Встроенная видео меньше кушает, чем дискретная- это факт..
и кстати, 35ватт - это то, что кушает проц вместе с видеоядром на макс нагрузке. Без неё итого меньше
кстати, а есть вопрос один еще: кто-нибудь слышал о парковке ядер в 7ке на многоядерных процессорах? Просто в статьях я нашел, что можно в винде включать скрытые возможности управления питанием компа.. Может среди них есть какая-то возможность найти что-то о питании видеокарт или "разблокирования" одной из них каким-нибудь образом? Или биос вообще не даст её использовать?
учим матчасть у меня конечно не сони но конфиг подобный, в общем от встройки работает на ~1,5ч дольше,при не сильной нагрузке,аэро тянет без каких либо проблем попробуйте дрова с леново поставить в них уже интегрирована функция переключения
Shadow Angel, спасибо, попробую.. Не думаю что поможет, из-за залоченого биоса. но всё же есть надежда
так, как я прочитал на забугорных форумах, Intel IGP просто отрублен в биосе... Из-за чего нету встроенной видео в диспетчере устройств в винде самой.. Буду писать в суппорт, зачем это было отключено и как можно бы это включить... Буду капать на мосК им, авось что получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6